新东方网>留学>留学租房>德国租房>留学租房那些事>正文

德国留学这些理由可以考虑

2018-10-22 14:37

来源:异乡好居

作者:

  德国作为全世界的三大留学圣地,拥有着发达的经济和颇高的教学质量,渐渐开始备受各国学生的关注,下面就来和大家聊一聊去德国留学有什么好处,希望能对你有所帮助。

  奖学金易于申请

  德国有很多不同类型的奖学金,比如Google:Stipendium而且给出的名额也很多,在德国留学的大学生可以和德国学生一样申请奖学金和助学金Bafög,DAAD也在网页上提供了很多针对于留学生提供的奖学金项目,申请到一份奖学金不仅是一种荣誉,还可以给你提供一些资金方面的支持(不过就是奖学金有点少),这也是因为德国学费比较少而造成的。

  拥有超多的可能性

  无论你是就读于城市还是向盾,无论就读于超大的综合性院校还是一个十分普通的学校,每个人都可以找到自己的定位,一切皆有可能。

  留学生一般对德国艺术高校非常着迷,通过在艺术院校的学习,世界各地的文化交流变得很轻松,而大学还会为同学提供很多的就职机会,尤其在自然科学领域和研究领域,德国都在努力争取国际留学生,这是一个互相双赢的局面,有谁会不喜欢呢。

  拥有超多的互动

  有些人会感觉一个人过国外读书有一些孤独甚至感觉无事可做,其实最主要的原因还是大家把自己蜷缩起来了,在德国12%的大学生都是留学生,几乎所有的德国大学都会提供语伴活动,支持各国的学生相互学习对方的语言,伙伴项目和派对也是德国大学必不可少的,老师和辅导员都会建议留学生们多去参加相关的项目派对,在开心的同时还能尽快的适应当地的文化,因为留学生占比人数众多,德国大学在解决疑难问题这方面还是非常有经验的,所以大家千万不要怕一个人去德国留学。

  拥有超好喝的啤酒

  每一个国家都有属于自己的标志,比如说起瓷器就会想到中国,说起樱花便会想起日本,说起牛仔就会想起美国,而提及啤酒就能让人想起德国,德国是世界上啤酒消耗量最大的国家,在参加party的时候一般都能看到,当然最受当地人喜爱的就是和留学生重视的就是十月啤酒节,等到你回国的时候,也会有人问你:“啤酒节好玩吗?当地的啤酒好喝吗?”对于德国人来说没有比大口喝老啤酒更幸福的事情了,德国式品鉴就是:不过快不过慢,不过冷不过热,不过多不过少,再搭配一份恰到好处的心情,一切就完美了。

  拥有超高的安全系数

  德国的相对来说还是一个十分安全的国家,德国公民遵守交规、在斑马线之前就踩好刹车,但一个人独自在海外留学,更需要学会保障自己的人身安全,留学国家中,无论是北欧、美加,治安状况和国民素质都相对较高,但这并不代表去这些国家就能0风险留学,一系列留学生安全事故的频发,更是提醒我们要加强自我保护意识,如果遇上实在没有办法解决的问题还可以求助本国驻德国办事处,另外警察也是完全可以让你值得信赖的。

  拥有绝佳的地理位置和自然美景

  世界之大,各地的景色皆有所不同,虽然德国的天气不算最好,但再者还是能看到许多的唯美和壮丽的自然风光,湛蓝的海域,银白的浅滩,绿色浓郁的森林及平原,美丽的乡村和历史现代相结合的都市似乎体现着一种自然文化的交融,德国还拥有绝佳的地理位置,你可以轻松抵达各个邻国,一个闲暇的周末就可以周游巴黎,伦敦。

  在国外留学能让我们看见各种各样的生活方式,不同的文化,培养出的思想大不相同,当你真正走过,见过,经历过,你便可以把生活过得多姿多彩,亦或是平淡如水!

  最新热文推荐:


  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。