新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

哈佛招生亚裔歧视案推进 哈佛青睐的申请者逐渐曝光

2018-10-23 10:11

来源:中国侨网

作者:唐嘉丽

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  哈佛大学亚裔招生歧视案仍在进行中,大家借此机会也得以一窥美国名校的招生内幕。据美国《世界日报》报道,亚裔控告哈佛大学招生歧视案的官司庭审已进入第二周;哈佛大学招生部负责人费兹西蒙一连三天的上庭过程中,许多以前鲜为人知的名校招生操作和过程都被曝光。同时,大家也更了解了哈佛大学寻找什么样的学生。

  [推荐阅读:哈佛招生歧视新进展:内部邮件揭露捐赠者录取优待]

  据了解,来自包括波士顿和剑桥等地的申请者在录取决定中获得“提示”(tips)或加分。

  哈佛招生会考虑学生未来的专业,哈佛大学寻找更多人文学者,例如研究过希腊语和拉丁语的学者,费兹西蒙在法庭上说,因为“他们有可能成为优秀的教育工作者”。

  移民工人的低收入子女可获得提升,成为一流的运动员对申请入学更有利;哈佛校友的孩子,特别是积极参与活动和推广母校的子女申请资料,会被招生办公室高层主管仔细检审。虽然费兹西蒙在法庭中说,他常向捐款人“事先警告”,他们的子女并不一定能进得了哈佛,但事实上,向哈佛捐赠100万美元或更多的富人,常有可能获得捐款“利息”。

  之前的庭审中,原告代表方SFFA的律师在法庭公布一封哈佛大学院长致费兹西蒙的电邮,显示哈佛招生部门对富有捐赠者子女的优惠考虑;哈佛辩称这是确保资源、帮助清寒学生入学就读的措施。

  原告律师指出,哈佛大学早在2013年就从内部调查研究中知道,招生对亚裔学生不公平;但哈佛辨称该研究不够完整,若全面分析数据,并没有所指的偏见。

  波士顿联邦法官柏若芙(Allison Burroughs) 提出“哈佛招生官员是否可能存在一些并非有意或真正知道的无意识作为,显示在结果数据中? ”将是本周哈佛和SFFA双方展开辩论、解析数据以期回答的问题。

  刚卸任的前哈佛校长弗丝特(Drew Faust)也将被召唤上庭备询。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。