新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

去美国读本科 公立大学私立大学还是文理学院?

2018-10-24 15:14

来源:新东方网整理

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  计划前往美国留学的同学往往搞不清美国公立大学、私立大学和文理学院的差别。简单说来,美国公立大学由于政府拨款,留学费用相对较低;文理学院提供四年本科教育课程,但一般不会提供硕士或博士课程;私立大学费用较高,但其教学质量非常发达。在了解三种不同的学校之后,同学和家长们应该根据自己需求,来决定将要就读什么类型的学校。

  科研上,私立大学和公立大学占据优势

  文理学院的优点、特色如前所言,但也存在没有质量高的research lab和grad level的课程这两个致命的缺点:对于几乎没有研究生和全职科研人员(比如postdoc/staff scientist)的文理学院,大多数教授都是以教课为主,开的research lab大多数都是以教育本科生为目的,做的项目比较简单,能得到的科研训练相对有限。

  情怀上,文理学院占据优势

  由于文理学院采用通识教育,因此,在小班关注度比较高的情况下,教授们的重心更多的放在教学生,教授亲自授课也能给学生提供更好的学习引导,因此,师生关系比较融洽。

  其实无论最终如何选择,快报君还是要提醒大家根据你自己的个人情况与成绩,进行综合衡量。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。