新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

MBA排名到底衡量什么 解读5大商学院排名

2018-10-26 10:02

来源:新东方网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  如今各类商学院排名往往让申请人感到困惑:同一所学校在不同媒体的排名可能大相径庭。不可否认,所有申请人都会参考排名,但每家媒体的排名方法并非完全一样。几乎所有商学院排名都会参考毕业生的就业情况或投资回报ROI,但有的排名可能只看ROI,有的则还将学生体验和教授的学术研究作为排名依据。还有不少排名会收集最新数据,对校友和在校生开展调研,以他们的反馈作为排名依据。

 在《商业周刊》、《经济学人》、《金融时报》、《福布斯》和《美国新闻与世界报道》五大主要商学院排名中,达顿商学院都位列前20。

在《商业周刊》、《经济学人》、《金融时报》、《福布斯》和《美国新闻与世界报道》五大主要商学院排名中,达顿商学院都位列前20。

  排名可以帮助申请人缩小择校范围——根据国际商学院协会(AACSB)统计,全球有16000个机构颁发商科学位,但申请人还需深入理解每个排名传达的信息。

  一些排名使用客观(量化)数据,有些排名则使用主观(质化)数据,还有一些排名则两者兼顾。在很大程度上,排名会同时衡量职业发展、ROI、就业率、录取难度、多样性、学生体验、教学团队的质量和来自其他商学院的评分。

在《福布斯》、《商业周刊》、《金融时报》、《美国新闻与世界报道》和《经济学人》的商学院排名中,各项指标的比重对比

在《福布斯》、《商业周刊》、《金融时报》、《美国新闻与世界报道》和《经济学人》的商学院排名中,各项指标的比重对比

  五大商学院排名的主要依据:

  · 《商业周刊》:对质化的学生体验、就业结果评分,并非常看重雇主企业的反馈。

  · 《经济学人》:根据学生调研的结果,对教学体验、就业服务和就业结果、雇主企业多样性、教学团队及学生的质量与多样性、校友网络进行评分。

  · 《金融时报》:排名的依据包括就业结果(含校友的薪资增长),学生、教学团队和管理层的多样性、国际化体验机会的深度、教授在同行评审的期刊上发表的学术文章。

  · 《福布斯》:将毕业五年后校友工资减去在校期间的经济损失和学习费用,对MBA学习的投资回报进行评估。每两年发布一次排名。

  · 《美国新闻与世界报道》:参考商学院院长及管理者、MBA招生官的评分,学生的GMAT成绩和GPA,以及就业结果。

  达顿商学院在衡量学生和校友体验与满意度、薪资与ROI的调研中一直都表现不俗。学院也战略性地选择更注重教学质量、学生满意度和由目标驱动的领导力,这一导向通常也表现在排名中——《经济学人》已经连续七年在教学体验排名中将达顿商学院列为全球第一。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。