新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

澳放宽工作假期签证 最多可留三年

2018-11-07 10:21

来源:中国侨网

作者:Echo、禾

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  对广大赴澳留学的同学来说,澳洲工作签证出现了利好信息。据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚总理莫理逊(Scott Morrison)宣布,实时放宽工作假期(working holiday)签证的条件,留澳时限由最多两年增长最多3年,每半年要换雇主的规定也延长至一年换一次。此外,部分国家的申请者年龄上限提高至35岁。新措施目的是帮助舒缓农业人手短缺问题。

  目前工作假期签证分两类(类别417或462),视申请人来自的国家地区。中国香港和中国台湾申请人可申请417签证,中国大陆申请人则要申请462签证。这两类签证有效期均为一年,但若417持证人在澳大利亚的乡村地区工作满3个月,或462持证人在澳大利亚北部农场工作满3个月,便可延长签证有效期一年(即所谓的“续二签”),总共可留澳最多两年。

  当局宣布的最新计划下,“续二签”条件大致不变,但留澳第二年的背包客如到乡村地区农场工作满6个月,将可再延续签证一年,前后共可留澳三年。

  此外,当局亦放宽462持证人“续二签”的条件,他们不一定要再到澳大利亚北部农场工作3个月,而是可以选择到当地做旅游和款待业的工作,或是到北澳、新南威尔士州、昆士兰、维多利亚、西澳的主要乡镇,或南澳和塔斯马尼亚任何一处工做农场工作。

  背包客每份工作的受雇限期亦由6个月延长至一年。此外,部分国家及地区的申请者,年龄上限将从30岁提升至35岁。

  总理莫理逊表示:“由澳大利亚人填补澳大利亚工作岗位是我的首要任务,但如果不可能,我们需要确保我们的农民不会看着农作物腐烂而孤立无援,特别是在草苺(草莓)行业”。

  《Courier Mail》报道,去年约有41.9万名背包客来澳大利亚工作假期,并在乡村地区花费了9.2亿澳元。莫理逊称:“他们(打工度假者)在这里赚取的每一分钱,都在这里花费,这就是重点。”

  不过,工党前排议员Andrew Leigh批评,新签证规例“短视”。他引述有关背包客被澳雇主克扣工资的报告向Sky News台称:“政府需要非常清晰的方案去处理那些剥削,以及如何制造更多机会使澳大利亚人从事农业工作。”

  ABC报道,农业界普遍欢迎新的工作假期签证规例,但认为不是长远的解决方法,业界将继续游说政府推出的农业签证。未能如期修改农业签证建议的副总理兼国家党领袖Michael McCormack,否认政府放宽工作假期签证条件等同其计划已胎死腹中。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。