新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国20%高中生使用电子烟 尼古丁上瘾或成风

2018-11-22 11:45

来源:环球网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国“侨报网”11月20日报道,据美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据显示,在2011年至2018年期间,使用电子烟的高中生人数从22万增加至略高于300万。美国卫生官员对此警告称,超过20%的高中生使用电子烟,这可能会导致高中生尼古丁成瘾、肺部受损以及无法抵制尝试传统吸烟的诱惑。

  美国卫生与公众服务部(HHS)部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)在一份新闻稿中表示:“这些新数据表明,美国正面临着年轻人大量使用电子烟的问题,这可能会使新一代的人对尼古丁上瘾。”对此,美国卫生部门的官员应及时采取行动。

  美国食品和药物管理局(U.S. Food and Drug Administration)局长斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)博士宣布,该部门正试图停止向未成年人销售薄荷和薄荷口味以外的其他口味电子烟。他还建议开设专门销售电子烟产品的商店,只在年龄限制地区销售;并呼吁对网上销售的电子烟进行更严格的年龄验证。

  “根据一项指标,青少年使用电子烟的比例在去年几乎翻了一番,这证实了FDA正在进行的政策建议和执法行动的必要性。”阿扎尔表示。

  “青少年使用电子烟的情况非常普遍。”美国肺脏协会(American Lung Association)负责全国宣传的副主席助理艾丽卡·斯沃德(Erika Sward)说。

  发表于11月16日的CDC的《发病率和死亡率周报》(Morbidity and Mortality Weekly Report)上的研究结果显示,从2017年到2018年,高中生使用电子烟的人数增加了78%。同期,已经在使用电子烟的高中生中使用加味电子烟的比例从61%上升到68%。此外,薄荷味或薄荷味电子烟的使用量从42%上升到51%。

  此外,初中生使用电子烟的比例也有所上升,从2011年的不到1%上升到2018年的近5%。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。