新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

章莹颖案辩方提出检方录音物证不合法动议

2018-11-29 09:57

来源:中国侨网

作者:黄惠玲

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,美国联邦法官28日表示,涉嫌绑架并杀害香槟伊利诺大学中国女学者章莹颖的克里斯汀森(Brendt Christensen),通过辩护律师提出“检方取得录音档不合法”的动议,将在12月中旬举行听证,辩方律师在动议中,要求法庭禁止使用这些档案作为被告的犯案证据。

  检方表示,这些录音档案,是由自愿携带监听录音器材的克里斯汀森女友录得,内容包括在章莹颖烛光纪念活动中,被告曾向女友陈述“理想受害人特性”,同时还指出其他可能受害者的样子;此外,在另一份录音档案中,克里斯汀森还向女友描述,他如何绑架章莹颖,然后把她带回公寓,章如何在公寓里奋力反抗的情形。

  12月中的听证,将由法官沙迪(James E. Shadid)主持,除了被告主张录音不能作为犯案证据外,辩护律师也提出“质疑检方使用克里斯汀森狱友供词”的动议。

  据当地媒体报道,克里斯汀森在2017年6月30日被抓进监狱,目前关押在伊利诺伊州立文斯顿郡监狱,而面临求处死刑的被告,一直透过律师提出各种反驳与质疑,全案庭审日排在明年4月举行。

  根据指出,被告声称他当时女友是被强迫携带录音器材,律师也提到,FBI非法没收公寓的证据,而所提交的声明是在他要求与律师谈话后做出,过程不合法。

  检方反驳,其女友签下了同意携带录音器材的意愿书,到公寓搜索是合法的,因为克里斯汀森妻子自愿同意搜查,而克里斯汀森也多次放弃了他的权益。

  有关取证是否合法的听证会将在12月17、18日举行,如有需要也可能会延长到19日。

  此外,沙迪预计在12月14日会听取辩方律师提出该案只是州级案件的动议,辩方表示,尽管联邦主张被告作案时使用手机、车辆,因此将全案升级到联邦案件审理,但克里斯汀森并没有在涉及案件中使用手机,车子也未开出州界。

  从去年6月9日消失的章莹颖,尽管检方以绑架杀害罪名提控被告,但至对遭杀害的章莹颖究竟在哪里毫无头绪。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。