新东方网>留学>出国申请>留学费用>英国留学费用>正文

出国留学交的学费 都被花到哪里了

2018-11-29 16:41

来源:新东方网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  说起留学学费,不少留学生可以掬一把辛酸泪。动辄10万人民币起步的留学学费会给中产阶级家庭带来不小的压力,部分专业学费更高,比如医学类专业年学费可能达到30万人民币。哪怕是本国学生,学贷还到40岁的人也为数不少。

  交着大把的学费,不知道有没有人思考过,自己缴纳的学费都被大学花到了哪里?有多少花到了自己身上?

  11月22日,英国智库高等教育政策研究院发布最新报告,报告显示,74%的学生希望大学公布更多信息来告知学生学费花到了那里。在罗素集团成员校就读的学生对学费信息公开的需求更高,为79%。对于课程不满意的学生群体,显然更希望自己的学费交的物有所值,87%希望获得更多学费花销信息。

  报告引用了一个被调查学生对此问题的回应:“我们所交学费的花销对于学生而言并不透明,我们并没有被完整地告知,所交的每年9250英镑学费花到了哪里。”

  具体在学费花销方面,大多数高校将40%~45%的学费投入到了教学上。剩余部分学费花在其他学术目的(比如教学楼、IT设备、图书馆等)或非学术目的(比如行政费用、学生精神健康服务、维护学校声誉等)部分。

  但是学生对于学费花销领域的期待与高校并不很一致。把学费花在教学设施、教职工、学生支持服务以及校园开发是学生较为认同的花销领域,学生支持比例均在50%以上。对于在招生、人员管理、提升学校声誉和周边社群方面的花销,则不那么感兴趣,学生支持比例均不足20%。

  值得关注的是,学费并不是高校经费的唯一来源,高校的收入还包括政府拨款、募款等形式。以剑桥大学为例,学费仅占学校收入的15%。但对于声誉普通的高校或私立院校而言,学费的收入对学校的存亡更为重要,呈现较高依赖性。比如法尔茅斯大学(Falmouth University),学费占学校收入的83%。

  在高等教育进入买方市场时代,学生就如同消费者,希望能够让学费花销物有所值。所以一些高校对于学费花费的信息公开非常重视。英国诺丁汉特伦特大学副校长爱德华·派克表示:“让学生知道学费花在哪里是正确而重要的。”该校明确告知学生,学费有3550英镑用于学生活动,3220英镑用于学生服务,还详细提供了花费明细,比如有多少钱用于教职工工资、学生会,用于扩大学生活动参与等等。

  作者于娜:加拿大达尔豪西大学与国王学院大学新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被多所北美大学的新闻专业录取。作者微博:@于娜在加国

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。