新东方网>留学>海归>正文

专家支招海归找到心仪的工作

2018-12-04 09:34

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  在2017年,中国出国留学的人数突破了60万,现在的回国率超过百分之80。那么面对国内的就业形势,留学生要如何发挥自己的优势?清华大学苏世民书院常务副院长潘庆中表示,海外工作经历对于留学生在国内求职是很大的加分。

  在国外念书,基本上都是国外这个环境,三点一线,跟在国内念书是一样的,你接触的范围非常有限,如果你再不开放思想,不去跟其他当地人接触,那你就是跟中国群体接触了。但是你工作一段(时间),就相当于走向社会了。这个差别就大了,这个是本质的差别。所以我就建议他在国外,如果毕业之后能够工作一年,两年,那是最好的。

  也有一些留学生表示,回国就业后发现自己的实际薪资和期望有较大差距。对此,潘庆中表示,薪资一方面跟从事行业有较大关系,另一方面也跟从业经验相关,但想要取得高水平薪资,一定要有足有的付出跟积累。

  你的薪资绝对是跟你的付出是有关系的,跟你的能力付出都是有关系的。你要先抱怨薪资,那你就换,过两天又换一个,你就没有积累。所以我建议所有的这些觉得我薪资低的,当然你可以换一个更高薪资的(工作),但重要的是让你能力提高。你的价值提高了别人都会看到的。

  百人会会长,加州大学海斯汀法学院教授吴华扬表示,“海归”有自己的优势,他们可以将视线放得更长远,不需要局限自己在哪里工作,一个人掌握的技能越多,他的选择就越宽广。

  现在还有另外一种群体,另外的一种选择可以做,就是可以选择在国家之间来回往返。一些成功人士他们在太平洋的两岸都有自己的家,他们的家人也可以来回往返,他们适应于多语言环境,掌握超过两种语言,他们就像是世界居民,所以选择很多,并没有一个确切的答案。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。