新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英教育机构指出大学滥发一级学位损害高教水平

2018-12-04 11:51

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  欧洲《星岛日报》微信公众号刊文称,英国高等教育品质保证局(以下简称“QAA”)表示,时下,英国大学似乎“滥发”一级荣誉学位及二级甲等荣誉学位,原因难以一言蔽之,但指出“现象若持续,终将损害英国高等教育的高水平形象”。

  文章摘编如下:

  这份由QAA和Universities UK共同撰写的报告表示,甚至“无法判断多发(一级荣誉学位及二级甲等荣誉学位)好,还是少发一点好”。报告多次重申,内容中列出的证据,是希望提高学生的成绩、教学水平和教育效率。

  报告称,2011年至今,一级荣誉学位及二级甲等荣誉学位颁发量分别增加26%和55%,是好是坏则无法确定。

  胡弗汉顿大学早在2007年就多发5%一级荣誉,十年后一级荣誉增加28%。现在,英国全国超过四分之三本科生,都是二级甲等或更高荣誉的领受者。

  萨里大学在2017学年为41%应届毕业生颁发了一级荣誉。剑桥大学32%的毕业生获颁一级荣誉。

  公众(例如企业)仍然认为一级荣誉学位及二级甲等荣誉学位“都是好成绩”。普遍认为学位“没有贬值”。报告指出,较高荣誉颁发量越高,大学在某些榜单上的排名就越高。报告认为,这是在“抢优秀学生”之外,另一种广泛存在的校际竞争。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。