新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>留学达人>正文

澳洲留学,想与当地人和谐相处需要了解这些

2018-12-04 13:47

来源:异乡好居

作者:

  当你远渡重洋,不远万里来到地球的另一端——澳洲求学深造时,你将面临的第一个冲击就是要接受并快速融入当地的文化。当然,这对于初出茅庐的留学生而言,无非是一种来自于心理的挑战。

  澳洲被誉为世界上阳光最充足的国家之一,温暖和煦的阳光是其居民热情明媚性格的完美人格化。虽然澳洲人民善谈而友好,直率而活泼,但再好脾气的人也有自己不可逾越的底线。

  留学生初来澳洲乍到,由于中澳两国文化千差万别,并不太了解当地人的生活禁忌与文化习俗,可能会在不经意间得罪了人家,从而闹出笑话。为了避免这种尴尬情况的发生,接下来,学长就来为各位赴澳留学生们分享一些与当地人接触时需要注意的需知事项,聪明机智的你赶快Get起来吧!

  相互尊敬,彼此平等

  澳洲人历来崇尚人与人之间相互尊敬与彼此平等的精神,可以说澳洲是世界上对“平等”最为看重的国家。在澳洲人的主观意识中,每个人都是平等的,没有身份悬殊,不分高低贵贱,他们也很自豪地称自己为“平等主义者”。在与澳洲人聊天中,你会发现他们非常随性自然,比如在学校,学生可以对老师直呼其名,也可以反问老师一些问题;老师也很希望学生对他们的教学方式提出可以合理改进的建议,非常鼓励同学们能够敞开心扉,在课堂上积极踊跃地参与发言讨论。另外,在日常生活中,澳洲人对待陌生人的态度也是十分友好和善的,比如他们可以与一个完全不认识的人之间称兄道弟;而且澳洲人对长辈还非常尊重,比如他们会在公共交通上为老年人主动让座,或搀扶有需要的老年人过马路等......对于一名刚到澳洲的留学生来说,面对人生地不熟的生活环境,最机智的办法就是给予这里每个人足够的尊敬,同时你也会得到他人的尊敬。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。