新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学达人>正文

英国留学,这些趣味冷知识你了解多少?

2018-12-04 14:58

来源:异乡好居

作者:

  世界那么大,等待你去探索这个世界的奥秘,亲自去见证这个世界的真谛,需要你迈出勇敢的一步,就像《指环王》中的经典角色巫师甘道夫对霍比特人说的那样:“世界并不存在于地图和笔记里,只有亲眼看到,亲身经历过那些风景之后,你才会从此与众不同。”而对于我们而言,留学刚好就是见证世界的一个绝佳契机。

  英国历来就是全球留学的热门国家,灵活多样的教育模式、顶尖一流的教学设施、极富含金量的专业文凭等,都是世界学子纷纷到此求学深造的原因。

  留学的意义不光是去一个国家学习,其实体验异样的文化底蕴与风土人情也是留学生活中必不可少的一环。来英国留学的小伙伴会亲身感受到当地生活的方方面面。这里,学长就来给各位将要赴英的学子分享一些英国留学生活中有趣的冷知识,大家赶紧Get起来吧!

  变化多端的天气

  世界人民都知晓的一个“秘密”,那就是在不清楚与英国人聊天说什么好的时候,适当地吐槽下天气一定是没错的了。英国的天气是出了名的变化多端,像极了一个没事儿就翻脸的小孩,说变就变。有时会觉得可能只有自己头顶的这片云在下雨,走出了这片云雨就停了,太阳雨什么的也可以说是司空见惯。关于英国的天气有个非常经典的小故事:一天下午,英国作家萧伯纳在街上散步,迎面走来一位老先生,开口就是:“下午好!天气很好不是么?”萧伯纳幽默地回答:“是啊,但在过去的两个小时里,已经有20个人告诉过我了,谢谢你。”可见英国的天气已经不能用“百变”来形容了,毫不夸张地说,在同一天中你或许会经历各种天气,大雾、小雨、大雨、阴天、放晴……无限循环中。当你在英国生活时间长了,就自然而然地养成随身带伞的习惯。

  “扶门”文化

  在英国,有一种礼仪文化叫做“扶门”。在公共场所时,为了防止走在身后的人被大门“bang”的一下拍在脸上,给对方造成不快之感,所以前边的人通过一扇门后,会为后边的人“hold the door open”,也就是扶门。同时在扶门时,后边的人也会加快脚步,接过门,并说thank you或cheers来表达谢意。英国的“扶门”文化在日常生活中极为普及,基本上是每个英国人都会做的事情,举手之劳就能为他人带来便利。对于在英国读书的留学生来说,每天耳濡目染,也要养成“随手扶门”的好习惯,只要看到身后还有人,都会扶着门稍微等一下,当然有礼貌的英国人也会马上对你表示感谢。为他人扶门这种看似不经意的细节是最能让人感受到英国人高素质高修养的行为。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。