新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学达人>正文

美国留学,与你分享一些生活中的趣闻乐事

2018-12-04 15:00

来源:异乡好居

作者:

  美国在众人的印象中是一个自由开放、时尚前卫、包罗万象的国度。如果你有着猎奇心理,个性创意十足,想领略另一番天地,到美国留学是最好的选择。在这里,即可以见识到与祖国截然不同的山川地貌,又可以结识到来自全球各地的国际友人,还可以学习到前沿顶尖的文化知识……可谓是一举多得!

  由于中美之间的文化千差万别,即将踏上赴美求学之路的留学生想必对于美国当地的真实情况并不是十分了解。为了让大家能够尽快熟知在美国生活的点点滴滴,今天,学长就来分享一些关于美国生活的趣闻乐事,以轻松自在的方式帮助大家了解最真实的美国。

  颠覆你对“新闻”的认知

  在美国留学期间,对于关心全球事实大事的小伙伴们可能要失望了,与国内不同的是,在美国的“新闻联播”中是不会播报世界大事的。到美国之后,当你在每个清晨打开电视时,就会看到所谓的新闻节目都播放的是当地的天气、交通、事故等,哪怕是发生了多么惊天动地的重大事件,也是以几分钟摘要的形式一带而过,绝无跟踪报道。这种“新闻方式”会让人感到仿佛与世隔绝,也让很多刚到美国的留学生非常不习惯。虽然在大多数外国人眼中都会认为中国是相对较为封闭的国家,但在这一点上恐怕美国不遑多让。

  随处可听各国“口音”的英文

  众所周知,美国是一个多元文化的移民国家,由来自世界各地的精英人士汇聚而成。从读书到求职,美国的大门永远为高精尖人才而敞开着。在美国的许多高科技行业,外国人所占的比例很大,学校则更是如此。即便是在美国,如果你想听到每个人都操着地道纯正的美式或英式口音,那是绝对不可能的事情,而你会听到的则是各国口音的英文,像极了一个国家的民族大会。有时还真不清楚自己身在何方,或许你会怀疑美国大概也是个多民族国家吧。

  看春晚需要倒时差

  在美国留学的小伙伴们,每逢除夕之时,想必都会和三五好友围坐在电脑前,准备与中国大陆同步看春晚直播,一同跨年,感受这专属于中国人的喜悦时刻。但由于中美存在较长的时差,北京时间晚八点,就是美国西部时间清晨四点钟,只有辛苦起大早才能看到春晚直播。所以就会出现这种尴尬的场景,那就是当你还沉浸在春晚的欢乐声之时,大部分美国人民早已经起床上班或上学了,这个时差是没办法倒过来了。学长提示想要看春晚的宝宝们,一定要安排好学习时间,不要影响转天的课程哦。

  街道上的行人很少见

  在国内,大家可能都已经习惯了在熙熙攘攘的人群与拥挤不堪的街道中来回穿梭。但在美国,除了一些大城市的中心区域,街道上几乎是见不到一个行人的。这让很多刚到美国生活的小伙伴们感到奇怪,为什么街上没有行人呢?据统计,美国人平均每人拥有1.5辆汽车,其实出门开车是一种日常生活方式,即使是距离很近的地方,他们也会选择开车。所以美国的街道会显得非常空旷,这点与中国相比简直是两个极端,大相径庭。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。