新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学租房那些事>正文

这些美国留学冷知识,你了解多少?

2018-12-04 15:18

来源:异乡好居

作者:

  一直以来,美国是享誉世界的教育强国之一,名校云集,师资一流。近年来赴美留学的热潮不断席卷国内,使怀揣着“American Dream”的国内学子纷纷前往至此深造发展。

  美国不仅拥有全球顶尖的教育资源,开放灵活的教学模式,公平合理的奖励制度,还有着较多的勤工俭学的机会。而且在美国人看来,每个人都应该享有最好的教育机会,以发展个人的天赋与能力。

  对于初来美国乍到的留学生而言,由于对当地的文化背景以及生活习惯尚未熟知,在日常生活中难免会有尴尬的情况发生。今天,学长居就来给各位即将赴美的小伙伴们逐一介绍一下美国留学冷知识,希望大家都能够从容自如的应对当地生活!

  聊天工具

  说起国内常用的聊天工具,大家首先就会想到QQ、微信等,但是这些聊天工具美国人一般不会怎么使用,他们主要使用的社交工具是Gmail、Facebook等。在美国,除了手机之外,基本上所有人都会使用Gmail。申请Gmail后,就有使用Gchat的权限。因为Gchat建立在Gmail之内,所以它是一个应用广泛的聊天工具。Facebook能有效的帮助你与每天见的同学保持联系,还可以帮你记住人名。还有一种就是LinkedIn,类似于求职版Facebook,在LinkedIn上的个人资料页面就相当于求职简历,想在美国找工作的同学赶紧get起来吧。

  购物要缴税费

  到美国留学,在日常生活中,各种消费一定是少不了的,但需要大家了解的是,无论在吃饭、购物、住宿、出行等各个需要消费的项目上,都需要缴纳一定的税费。在你选中任何一件商品结账的时候,绝大多数的情况下都不会是标签上的那个价钱,除非是在免税店。在美国不同的州,消费税的额度也是不尽相同的。有的州没有消费税,而有的州则高达8.25%。因此,为了方便大家到当地后能够顺利的进行消费,在前往美国前,建议最好提前了解一下你所在地区的消费税。

  “小费”是一种文化

  “小费文化”是西方国家的一种特色。在美国,给为你提供服务的人员小费是最基本的礼貌,也是当地礼仪文化的一部分。通常在旅游、餐饮、酒店、理发、按摩、出租等服务行业中基本都有“小费”这个概念,尤其是在餐厅。因为美国有些行业的服务人员基本薪资不算太高,都是依靠小费来维持生计的。比如在餐厅,小费的给予一般是取决于服务的质量,与菜品的好坏没有直接关系。正常情况下,基于税前的价格,在餐厅都要给10%~20%的小费,除非顾客极其不满意这位服务员的服务,如果没有特殊原因都需要支付小费。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。