新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>留学租房那些事>正文

澳洲留学如此艰难?看前人给你划重点!

2018-12-07 17:36

来源:异乡好居

作者:

  澳洲是南半球一个美丽而又富饶的国家,在这不仅能享受一流的教学水准,还能感受到舒适宜人的气候风情,体验着别样的风土人情,眼看着又要有一批新生扎根澳村.....阳光沙滩,想想还是按捺不住内心的小激动呢....

  但是在初去澳洲之前还是有一些关键点需要大家上心,学姐这位经验前人马上来给大家划重点.....

  在澳洲最短1年就能读完硕士

  澳洲是一个留学热门国家,每年都会有大批的芊芊学子前来学习,很多同学想去英国读硕士就是因为他们的课程只需要1年就可读完,这一点英国和澳洲的学制也是差不多的,有很多的课程一年就可以拿到毕业证,除了Bachelor,master之外,也有荣誉学位,diploma,certificate等课程可以选择,澳洲的本科一般需要3-6年,读硕士一般需要1-3年,硕士分为授课型和研究型。

  选择城市没有你想象中的那么容易

  悉尼是澳洲最具代表性的城市之一,留学人口众多,拥有美丽的海滩和充满活力的文化生活。一直走文艺小清新范的墨尔本,是澳洲二大城市,澳洲第一大学墨尔本大学就在这里,还有令人流连忘返的博物馆和精彩的夜生活,

  拥有“阳光之城”美誉的布里斯班,是闻名世界的旅游城市,澳洲一共有42所大学,分布在每个州,你既可以选择繁荣的大都会区,也可以选择宁静清新的小城市。

  考试成绩最好是D,不要得F

  提起留学我们首先想起的就是考试,不管你在国内考试是取得满分,还是A+,但在来了澳洲以后,这些统统都不在算数,在澳洲的分数系统完全是不一样的。

  最优秀的是HD,接下来是D,C,刚及格是P(Pass),挂科没通过是F(Failure)/N(No Comment)。

  不要按零售价买书,太贵!

  对于土澳的留学党来说,“这学期的书本都要买”这句话的杀伤力堪比涨学费,课本在澳洲简直就是奢侈品,每本书动不动就需要上千的人民币,所以对于咱们穷苦的留学党来说最好是不用钱就可以买到全新的课本,你可以去图书馆寻找,或者去二手书店逛逛,这些都是最好的办法,因为这些课本你可能只会用到几次,如果你足够幸运,还可以找到一本有笔记,划重点的课本,就像哈利波特和混血王子的书一样!

  注意保暖,澳洲真有冬天

  不要总是沉浸在电视机前出现的那种阳光沙滩的情形,因为在澳洲也有冬天!而且还是非常冷的,学姐回忆起那年澳洲最冷最冷的冬天,几乎横扫了大半个澳洲,冬天被强冷的空气包围的时候,裹着被子瑟瑟发抖,连洗澡都需要一番勇气.....

  在澳洲除非你是在最北面的达尔文,否则一定要为冬天做好准备,在收拾行囊的时候也请大家带上冬装,澳洲的天气一旦变冷,冰雹和暴雨也会伴随而来,所以也记得事先要做好准备,这样就可以有备无患。

  如果要是没带,在澳洲买也是可以的,因为有一些店铺会提前开始做冬季促销,像是沃尔玛,Big W,The Reject Shop都可以。

  尽可能不要直接从水龙头接水喝

  虽然当地政府曾经保证水龙头的水是安全可以放心饮用的,但一般都会采取防护措施,最好是烧开了或者过滤了之后再喝,有一种说法也曾表示说,澳洲水龙头的水,在每个州的味道也都不一样,把水烧开或者过滤一下也总没有什么坏处。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。