新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学达人>正文

美国留学经验常识分享——学习篇

2018-12-07 17:53

来源:异乡好居

作者:

  在每个学子的内心深处都有一个“Study Abroad Dream”,想立即飞奔到自己向往已久的国度,开启人生中又一轮崭新的挑战。在学习知识的同时,还可以领略一下当地的人文景致与风俗文化,亲身感受其国家的魅力所在。

  由于多元的文化底蕴、一流的学术水平、丰富的教育资源、良好的就业前景等多重优势的衡量下,美国众望所归成为了众多留学生心中理想的求学胜地。

  为了能够帮助留学生们更好地适应美国的学习生活,在留学期间有一些常识是需要提前了解的。这里,学长就来分享一下赴美留学的经验小知识,希望为大家略尽绵薄之力。

  必须“脱宅”

  美国是一个自由开放的国家,与我国的教育模式大相径庭,注重互动交流、自觉主动的学习方式。而我们到美国留学的目的就是为了开拓视野,体验不同文化,锻炼英语水平,所以在留学期间最忌讳的就是“宅”在家。在初到美国时,或许会由于语言不够流利,在交流上存在一定的障碍,导致大家抵触与外国人进行沟通与交往。如果大家因此而刻意躲避或拒绝与他人的接触和交流就未免有些得不偿失了。因为过于“宅”很可能会出现在国外留学多年仍对当地文化知之甚少的尴尬局面,适应异国文化更无从谈起,便失去了留学的实际意义。

  为了避免“宅”在美国的生活,学长建议大家到美国后,无论是在生活中,还是学校中,能都大胆的向陌生人介绍自己,突出自己的热情友好;还可以邀请同学或朋友到家中做客,同时也可以接受他人的邀请;也可以多去不同的地方多走走看看,见识一些不同的生活环境,对快速提高视野和阅历更有帮助,“读万卷书,不如行万里路”是有一定道理的;最重要的就是要主动积极地与当地人交谈,只有敢于表达,在有利的语言环境下,英语水平才会快速得到提升。说了这么多,既然选择了到美国留学,就要适应并融入这里的文化生活,还要注重书本知识与社会阅历的同步提升,这样才能让自己更充实。因此,如果想要体验真正的留学生活,首先必须“脱宅”!

  诚信为首

  远渡重洋,历尽千辛万苦来到美国求学深造,无非就是为了学习当地先进顶尖的文化知识,所以,在学习上一定要对得起自己,切记存在骗人不利己的侥幸心理。美国院校历来对于学生的诚信问题非常看重,在学术上的要求更是严谨刻板。大到学位论文,小到平常的课堂报告,凡是在引用他人内容时都要注明出处,否则如果被放入庞大的论文库中对比检索,只要出现一个雷同的短句,都会被标示出来,受到成绩零分、取消学位或者开除学籍的处分。

  为了给即将赴美的留学生普及一些美国学术上的诚信常识,这里学长就来给大家简单地介绍一下美国院校中哪些行为会被看作是抄袭与作弊。一般的常见有夹带小抄、传纸条、代考等作弊行为。还有一些比较隐晦的行为,比如在考试时与周边同学有眼神或肢体上的微妙交流;私藏往年的考试真题;未经老师许可,一起讨论着完成作业;把作业、考卷给其他同学作参考的协助作弊等都属于抄袭作弊行为。论文中的常见问题有直接引用版权作品,抄袭他人文章,或摘录名人语句、新闻报刊等,但没有注明出处;将原作的主要观点、整体框架照搬照抄;颠倒原作文章段落的顺序及逻辑;摘抄不同文章的语句或段落,整合为一;与同学论文中出现部分段落或语句相似等,以上提到的这些问题都需要注意避免。因此,留学生们,一定要明确来到美国的目的,千万不要因为追求好成绩而迈出“作弊”和“抄袭”的一步,为了自己未来的大好前程,切忌在学术上造假。如果站在自身的角度上考虑,保证自己真正掌握了所学知识,才算不负此行。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。