新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

澳大利亚高校为留学生供多种公寓选择

2018-12-10 09:42

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  澳大利亚留学的住宿情况是很多学生和家长最为关心的内容。是否能有一个硬件过硬、环境安全的住宿直接影响留学生活的质量。据澳洲网编译报道,作为高等教育强国,澳大利亚目前是留学生的第三大目的地。2018年澳大利亚留学生入学率增加了12%,留学生人数占一些高校总人数的1/4以上。对留学生而言,在学校和专业的选择之外,住宿也成为他们考虑的第二大因素。

  现代化宿舍有益心理健康

  Study International网站6日报道,澳大利亚不仅为留学生提供了一流大学,也提供了现代化的住宿,以匹配现代化的生活方式。其中,一些高标准的学生公寓为学生提供了像在家一样舒适的服务和感觉。留学生也能拥有个人空间,获得保持心理健康的帮助,从而更好地追求学业。

  澳大利亚各城市提供多样选择

  留学生在澳大利亚至少学习一年,虽然他们希望找到安全舒适、靠近学校的公寓,但是也可以追求设施更加现代化的宿舍。墨尔本、悉尼和布里斯班等地都提供了现代化宿舍供留学生选择。

  墨尔本2017年吸引超过20万名留学生。其中,靠近墨尔本CBD的Scape Swanston为留学生提供了接触城市文化的机会,留学生步行即可到达购物中心、墨尔本大学和墨尔本皇家理工大学。来自英国的留学生巴腾(Annie Batten)表示,这里是最完美的中心公寓。

  而每年吸引逾3.5万名的悉尼也为留学生提供了现代化公寓。其中,达令广场(Darling Square)附近的公寓供应充足,对留学生来说是不错的选择。一些公寓为留学生提供了在经济范围之内的选择,比如,配有2张单人床的公寓是最实惠的选择,留学生可以每人每周379澳元的价格租住12个月。

  公寓建筑商进驻南澳 为留学生打造宿舍楼

  留学生公寓建筑商Dwell公司近日首次将业务扩展至南澳,在阿德莱德开放一座价值4550万澳元的留学生宿舍楼,并为留学生提供量身定制服务。

  这座21层的宿舍楼被命名为Dwell Est End Adelaide,于今年11月初建造完成。该工程利用南澳留学产业迅速发展契机,填补留学生宿舍供应缺口。留学生可从2019年第一学期申请入住。

  Dwell发言人说:“大部分留学生都住在阿德莱德,但这座城市提供的留学生公寓却无法满足学生需求,2018年仅提供了1128个床位,预计2019年仍保持相同水平。”

  此外,该发言人还表示,这座宿舍楼也将为留学生提供服务,帮助他们提高学业成绩,适应在新国家的生活,并满足他们的文化和语言需求。

  据悉,Dwell公司还在维州的墨尔本皇家理工大学建造了宿舍楼。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。