新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学租房那些事>正文

英国留学想省钱,Get几招轻松搞定!

2018-12-10 17:47

来源:异乡好居

作者:

  即将启程远赴英国的小伙伴们,想必还在憧憬着丰富多彩的留学生活与动人心弦的异国风情吧。但在心驰神往之余,大家是否关注到了自己荷包的“饱腹状态”呢?

  初到英国,势必要开启独自生活的模式,高昂的留学费用与生活成本,不禁会感叹到人生在世是如此的艰辛不易,迫使你不得不精打细算地过日子。那么,如何才能巧妙地减少生活开支是大多数留学生需要十分关注的问题(土豪人士除外)。

  这里,学长挖空心思地为赴英留学生们整理了一份省钱攻略,从生活的各个方面教大家如何开源节流,降低留学成本,一起来看看吧。

  做好合理预算

  初到一个全新的环境,面对周围一切新鲜的事物,各位小伙伴们都持着猎奇的心态,想到处去看看走走,领略一下当地的人文风情,当然在这方面需要一定的花费。另外,还需要在学习与日常生活等方面添置一些用品,这又是一笔不大不小的开销。再加上平日的衣食住行等生活费,“财政紧缩”问题则是迎面而来。出门在外,花钱之处远远比你想象的要多得多,所以需要大家尽量减少开销,能省则省。建议在此之前,首先要做个基本预算,仔细算算自己可以支配多少资金,最起码要心中有数。做好合理预算后,可以将自身需求分为两大类,一个是必要需求,另一个是渴望需求。并考虑一下在这些需求中有哪些是不会影响到你正常生活的,然后再进行理性的筛选。一般必要需求就是基础生活所需,比如房租、伙食费、网费、家用物品,还有学费和书本费等。除此之外,还需要将一笔应急资金也算在其中,以备不时之需。而渴望需求就是指日常娱乐休闲等活动,比如泡吧、唱K、聚餐、购物等。大家可以尝试着给自己设定一个月的消费上限,只要做到不超支,你的省钱计划可就成功一半了哦。

  巧妙循环利用

  在英国读书的小伙伴们都知道,学校一般不会统一发放所用教材,而是由老师将用书清单一一列出,学生可根据自己的情况安排课本。刚刚开启学习模式的小伙伴们是否都已经被老师所提供的超长Reading List弄得头昏脑涨了。大家可能会面临图书馆资源不够,借不到想要的书;新书太贵,又没有足够的财力等。这时的你,想必正如热锅上的蚂蚁,焦躁不安、不知所措了。不要着急,学长建议大家可以选择在二手网站上淘书,或是复印学长学姐的书,这些都不失为省钱妙招。另外,一般的二手书上都会有之前的课堂笔记,还可以作为参考,帮你更好地学习。运气好的话,有时拿到的不仅仅是课本,还会有附赠的考前总结资料,岂不美哉?除了书本之外,像家具、厨具等较大类型的生活用品都可以在类似Depop的App以低廉的价格淘到。所以,小伙伴们想要省钱的话,节流是一方面,其实开源也是相当重要的!另外,大家还可以定期整理一下自己的物品,挑选出不需要的东西,然后挂在eBay或Amazon上卖,这样你还会得到一笔额外收入,也不失为一种机智的省钱方法。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。