新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

澳洲打击移民诈骗 3000留学生签证被取消

2018-12-11 09:51

来源:环球网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳大利亚“新快网”12月8日报道,在澳政府打击移民诈骗期间,有超过3000名留学生被取消签证,另有1.3万人被禁止进入澳大利亚。

  据《每日电讯报》报道,澳大利亚内政部(Home Affairs Department)每周都会审查留学生名单,以确保移民系统没有被想在澳拥有工作权利的外国人所利用。该部门会对那些不再参与课程学习的学生进行调查,这些学生距离上一次的学习时间已经超过2个月,但签证还剩下6个月以上才过期。

  澳大利亚移民、公民和多元文化事务部长高民(David Coleman)表示,学生签证项目必须符合国家利益。留学生想要在澳大利亚求学,必须是受澳大利亚世界级的教育体系所鼓舞。他指出,虽然留学生有在澳工作的权利,但如果违反这些权利,其签证将会被取消。

  据澳大利亚内政部的最新数据显示,有3182名在留学生在澳时签证被取消,另有13398 名留学生签证被取消时正身处国外。这些人中,有19人因为袭击或毒品犯罪等行为被取消签证。

  高民表示,澳政府正在对所有签证项目进行全面审查。学生签证项目对澳大利亚经济发展有积极作用,任何可能的改革都会在与教育行业进行磋商的情况下进行,以确保该项目能够继续符合所有澳人利益。

  此前,澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)已经宣布要对包括学生签证在内的临时移民签证进行限制,使一些外国人去往偏远地区或小城市。莫瑞信确认,澳政府考虑使悉尼的高校减少留学生入学人数,以支持偏远地区高校。

  据澳大利亚内政部的数据显示,截至今年6月底,澳大利亚的学生签证持者近48.7万人,其中23%来自中国,14%来自印度。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。