新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

2019英国重要节假日一览

2018-12-12 15:31

来源:新东方网

作者:HelenQ

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  “深入体验异域文化”是当下很多同学谈到留学意义时提及的一项内容。但现实中有多少留学生能走出校园,离开周围的中国人圈子去感受不同环境。尤其对于短期赴英国留学的同学,学制短、课程多,加上周边国家走马观花式的旅行,所谓体验文化也只与深度游别无二致。

  为方便大家快速了解英国的厚重历史和丰富的当代文化,新东方网留学频道为大家总结2019英国全年重要节假日一览。大家可以通过参与这些节庆活动感受迷人的英伦风情。

  注:公共假期(即银行假期)大部分政府及商业机构关门。英格兰、爱尔兰、威尔士及北爱尔兰不同地区假日时间略有差别。

  1月1日 新年New Year’s Day

  12月31日,在新年到来之前,传统的庆祝活动往往会持续到半夜。新年的第一天是全国假期,所以大家一起尽兴到天明也毫无负担。全英各地区都会举行狂欢派对:不仅伦敦的跨年烟火久负盛名,苏格兰爱丁堡的hogmany也可谓全国最盛大的派对之一。

  小科普:Edinburgh’s hogmany 爱丁堡新年。Hogmany即苏格兰语中跨年庆祝活动的统称。每年苏格兰的首府爱丁堡都会举行声势浩大的跨年庆祝活动,包括音乐会、王子街派对、纪念维京人的火把游行等。

  2月5日 中国新年 Chinese New Year

  英国各地的城市会用小吃排档、舞龙舞狮、放烟火等活动庆祝中国新年。

  2月14日 情人节 Valentine’s Day

  为纪念支持情侣结合的神父圣瓦伦丁,在英美,2月14日被称为圣瓦伦丁日。现在不仅情侣间,亲人朋友间也会庆祝这个节日,大家会互送巧克力糖果来表达对彼此的祝福。

  3月5日 忏悔日/松饼节 Pancake Day

  松饼节一般是2月或3月的某一个星期二。乍暖还寒时候,走在英国的街巷,常常会闻到松饼飘来的香气,法式松饼浇上各色水果酱汁拿在手上也是一种温暖。

  相传,人们在耶稣受难日前40天开始斋戒,斋戒前人们将家里余下的鸡蛋、面粉混合做成松饼食用,日久天长便形成耶稣受难日前的41天吃松饼的习惯。由于受难日是根据犹太历计算,所以每年松饼节的日期并不固定。

  3月17日 圣帕特里克节St Patrick’s Day>>查看圣帕特里克节详细介绍

  3月17日的圣帕特里克节也是爱尔兰的国庆日,又称“绿帽子节”。这一天全世界的爱尔兰社区都会举行纪念活动,与爱尔兰接壤的英国各个城市更有自己的庆祝方式!童鞋们把自己装扮上爱尔兰的国庆绿,来一杯地道的都柏林Guinness黑啤,和朋友们一起融入绿色的海洋吧。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。