新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳一所大学住宿紧张 交费可优先安排引争议

2018-12-13 09:43

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据报道,澳大利亚塔斯马尼亚大学最近表示,如果留学生支付一定的费用,他们就可以优先获得学校住宿,而塔大的在校生则被告知要去类似Gumtree找租房,因为学校无法保证他们还有地方住。目前,有关住宿的问题已经引起了混乱,一份呼吁结束这种不确定性政策的请愿获得了3000个签名。

  塔大在邮件中说:“如果想要避免排队等住宿的情况,您只需要立即接受我们的邀请,我们会立即给您安排学校住宿的单人间,不用再排在其他人后面。”邮件中还附上了付费网页的链接。

  “动作要快,先到先得!大学住宿的位置是有限的,所以现在行动起来吧。这一邀请将于2018年12月14日关闭。” 向外国留学生提出的这一邀请是10日发送出去的,此前塔大就向在校生提出,住宿要求已经超过了霍巴特1110间宿舍的容量,校方将优先考虑新生。

  塔大建议那些受到影响的学生在Gumtree、社交媒体和其他房地产网站上寻找新的住宿。

  据悉,霍巴特的租房市场在不可负担性方面是引领全澳的,甚至超过了悉尼和墨尔本。

  大学此前告知学生,欢迎他们将东西留在公寓里度过夏天,并表示11月将收到有关住宿安排的通知。现在很多学生都在其他州或度假,有关住宿的问题已经引起了混乱,一份呼吁结束这种不确定性政策的请愿获得了3000个签名。

  学生Sharifah Syed Rohan说:“我认为大学没有早点与学生联系,说清楚这项政策,这种做法非常糟糕。现在距离新学期开始只有两个月了,学生们完全不知道怎么办。” Syed Rohan注意到了霍巴特较低的租房可负担性,且租房数量有限。她指出,学校的这项政策将带来非常严重的后果。

  今年5月,澳大利亚媒体曾报道过塔大留学生在背包客的旅舍共享房间的新闻,他们被告知,大学住宿已满,而当地的房租又太贵。

  12月11日,塔州房地产机构主席Tony Collidge表示,就现在的市场情况而言,学生们要找到新的住宿是极其困难的,“租房空置率在1%左右或以下。” Collidge还对学校出售房地产资产的做法提出了质疑。“三年前,他们出售了所有社区房屋,在镇上盖了新建筑。”

  而据报道,2006年,塔大将Sandy Bay校区附近的40多套房子都出售给了美国一个房地产大亨。虽然塔大声称他们将优先满足次发达地区的学生以及新生的需求,但来自塔州被捕Burnie的学生Nicole Bryan表示,她在霍巴特的住宿还没有确定。“我在霍巴特没有朋友或家人,现在不知道怎么办。这让我非常沮丧,我把这间公寓当成了家,这些朋友都是家人,可是现在一切都没了。”

  塔大的Jason Purdie表示,邮件是被误解了,而且已经被撤回。“这不是校方的立场,用语发生了错误,事实上我们发现发出去之后就已经召回了。” 但是,学校虽然表示召回了邮件,邮件中的所有链接却都还有效。Purdie表示,次发达地区学生、奖学金获得者以及新生都有住宿的优先权。

  他指出,住宿问题因为租房市场的紧张而加剧。而且现在越来越多学生选择住在学校。“我们正在采取很多措施,希望满足未来的住宿需求。” Purdie称,学校正在努力在新的一年为学生提供更多住宿选择。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。