新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

加拿大机场迎圣诞高峰出温馨提示

2018-12-13 10:14

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据加拿大《明报》报道,圣诞新年假期即将到临,温哥华国际机场(YVR)预计机场最繁忙日子的日客流量将达近9万名,YVR当地时间12月10日与加拿大航空运输安全局(CATSA)共同为旅客分享如何在繁忙的假日期间,依旧能够悠闲的享受出行体验的旅行小秘方。

  管理局客户服务部门总监克格(Reg Krake)提醒乘客,出行前几日,应与航空公司事先确认预订数据,并确定行李规格;准备行李时,应严格遵守相关托运及随身携带行李的规定,若有疑惑,可浏览catsa.gc.ca网站查阅禁止携带的物品清单;勿提前包装礼物,工作人员或要求旅客在安检时,将包装拆开;在网络上提前办理报到手续,离开家前先打印出登机证或传送到手机上;考虑交通堵塞、停车、找寻托运行李柜台等不可控制因素,应多预留出发时间,并建议搭乘加拿大线(Canada Line)架空列车到达机场;驾车的旅客可上网提前预约停车位,得到方便的位置。

  克格强调,乘飞机在加国境内游的成年旅客,最多可携带30克的大麻,但各省的法律都有不同,包括法定年龄、可以吸食或购买大麻的地点,因此,乘客有责任在出发之前自行查阅好目的地省份相关大麻的法律与规定。

  然而,他又指出,携带大麻出境仍属于非法行为,而且大麻在其他大多国家亦为非法,因此,乘机出境的旅客应将大麻留在家中,以防被目的地国家遣返或面临刑事罪名。

  另外,YVR表示,由于卑诗内陆乔治王子市(Prince George)10月发生Enbridge天然气输送管破裂爆炸事件,机场已稍稍调低室内温度以保护天然气,因此,建议旅客在机场多备一件毛衣。同时,旅客若在机场遇到问题,可询问客户服务工作人员,或寻求身穿绿色外套的义工帮助。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。