新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳洲偷税问题严重 日均超过140人

2018-12-17 10:24

来源:环球网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳大利亚“新快网”12月13日报道,澳大利亚每天有超过140人存在税务欺诈问题,其中大部分税务欺诈投诉涉及雇主向员工支付现金工资,以避免纳税或支付养老金问题。

  据报道,过去一年,澳大利亚税务局(ATO)共接到5586宗企业用现金给员工发工资的报告。

  当地税务局的发言人指出,这种现金经济成为澳大利亚“黑色经济”的一部分。它是一个复杂的问题,威胁诚实澳居民的生计。据悉,澳政府过去每年因黑色经济损失500亿澳元。

  该发言人还表示,现金交易是做生意的一种合法方式,但若被用来有意隐瞒收入,以避免缴纳正确的税收,则对所有澳居民不公平。据了解,在2017-2018财年间,澳税务局的举报逃税热线共接到近51623宗投诉,与2016-2017相比增加了11%。

  澳大利亚工会理事会(Australian Council of Trade Unions)助理秘书康诺利(Scott Connolly)表示,大量企业在逃避支付养老金,这种情况很普遍。他说:“我们需要新的执行机制,使工会更容易价差工资单,并确保企业在做正确的事情。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。