新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

中领馆提醒在美留学生谨防微信换汇诈骗

2018-12-17 10:49

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  很多出国留学的同学常常苦于抓不住换汇低点,可能因为换汇时汇率较高导致“损失”很多人民币。于是,在看到一些私人在微信中放出的优厚汇率换汇就很容易进入对方的圈套。中国驻芝加哥总领事馆网站近日发布提醒,在美留学生需谨防微信换汇骗局。

  近期,在美国的中国留学生遭遇数起“美元人民币互换”微信诈骗陷阱,造成财产损失。诈骗分子通常以回国需要购买机票或急需购物等理由,在各大学微信群发布美元人民币兑换的消息,以“先打钱,后付款”等手法骗取受害者信任,收到受害人汇款后立即失联。

  鉴此,中国驻芝加哥总领馆提示如下:

  第一,勿轻信陌生人在微信圈内发布的兑换信息,请通过银行正规渠道换取外汇,勿贪小便宜,以免落入诈骗陷阱。

  第二,不要在微信中向陌生人透露自己的姓名、住址、家庭情况、银行账户等个人信息,以防被人利用。

  第三,如遇疑似诈骗信息,请及时提醒他人。

  第四,如不小心上当受骗,请立即向当地警察局报警,联系本人账户开户银行,要求采取止付、冻结等相应措施。

  如需领事协助,请拨打总领馆24小时领事保护与协助电话(312-780-0170)。

  如遇突发情况,可拨打美国报警电话(911)。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991。

  请大家提高警惕,谨防此类诈骗陷阱!

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。