新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

沃顿商学院教授揭成绩对高中生申请多重要

2018-12-19 10:56

来源:环球网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  近年来,国外高校在审核国际学生申请条件时也在重点考查申请者的综合素质,比如参加课外活动及竞赛的表现等等。即将留学的中国学生在发展各项综合能力之外,还必须保证学业成绩在较高水平,比如努力提高GPA分数。不少学生会问,分数是否有那么重要?国外高校是否更加重视课外活动的策划和组织能力?是否可用其他成绩来弥补分数的不足?近日,美国《华盛顿邮报》发表了美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院教授亚当·格兰特的文章,其在文中重点强调了分数对于高中生的重要性。

  亚当教授还是一名畅销书作者,他的文章和专栏受到许多家长的关注,尤其是那些“望子成龙”的家长们,亚当教授发现这些家长已经让孩子产生了很强烈的焦虑感。他表示,虽然分数并不是唯一,它或许并不会直接影响到学生今后的就业及工作,然而分数却在学生申请高校时起到至关重要的作用。

  近日,一份对海外院校招生官的调查中显示,在学生申请大学时,高中时期的学业成绩仍然是排在考查范围的第一位的。学生的学习水平在很大程度上会反映其在大学的表现,高分会让学生录取名校获得优势。也许有些学生认为分数并不直接影响就业,然而学位却会在找工作时起到决定作用。

  分数为何显得如此重要?亚当教授坦言,分数直接反映了学生的努力程度、资质和行动力。亚当教授通过与数名招生官交谈的过程中了解到,大多数情况下,招生官并没有充分的时间逐一筛查申请者的各项资料,而最直观的审核资料就是成绩单。成绩单反映了学生整个高中水平的表现。

  大学在评估新生高中成绩时也并没有统一的标准。有些招生官会将学生的“特长”分数先“删除”,重新计算他们的GPA分数,他们希望“平衡”学生的分数,有些学生在高中获得荣誉学位或者参加过高级课程也是可以加分的。另外,并不是获得全A成绩的学生就会在招生官的最优秀学生排名里,招生官会考查学生必修课之外的各项成绩,他们希望学生选择一些有挑战性的课程和活动,比如工程类学科。通常情况下,高分对于资质相对平庸的学生来说具有很强的竞争力,如果学生没有其他的特长,那么高分也可以让他们在一定情况下获得优势。

  如今在就业市场中有越来越多的方式来评测毕业生的真实水平,大学也不例外,招生官有多样的方式来考查学生是否已经具备入读大学的资格。很少的大学使用标准化的考试来评测学生的实力,亚当教授再次提醒学生,切勿在高中学习阶段对成绩掉以轻心,他们要获得好的文凭甚至未来获得更好的工作,就必须在学业中下足功夫。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。