新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

加拿大最小的大学 每年录取不足30人

2018-12-19 11:50

来源:新东方网

作者:于娜

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  说起加拿大学生人数最多、规模最大的高校,很多人都能猜个八九不离十。但说到学生规模最小的大学,恐怕就没什么头绪了。

  圣斯蒂芬大学(St. Stephen's University)学校的大名,就算是加拿大人都感到很陌生。这所学校成立于1975年,位于加拿大新不伦瑞克省圣斯蒂芬镇,全镇只有不到5000的人口。至于这所大学,每年录取的新生不超过30人。校方表示,圣斯蒂芬大学目前是加拿大最小的大学,也很有可能是世界最小的大学。

  学校有一栋显眼的罗马风格建筑,被师生称为“大黄楼”,小小一栋三层小楼是校园生活的中心,楼内包括学生宿舍、厨房、食堂、教室、办公室、图书馆、娱乐活动室,多种功能N合一。大黄楼与其他五栋小型建筑一起,组成了全部校园。

  虽然名不见经传,但圣斯蒂芬大学有着独特的教育模式。其负责市场和媒体的副校长表示,学校这么小的规模不是因为生源危机或运营不当,而是故意为之。在学校的官网上,明明白白写着:“Smaller is better” 越小越好。

加拿大最小的大学 每年录取不足30人

(以上为圣斯蒂芬大学官网截图

  在加拿大,大多数小型院校都有宗教背景。圣斯蒂芬也不例外,该校提供三种学位,人文学、国际研究、心理学三种文学学士。除此之外,还有从证书课程一直到研究生的神学学历。

  这所学校真正的特色之处在于旅行式教育。学校带着在校生全世界地游走,进行体验式学习,帮助学生离开象牙塔,开阔眼界。所有专业、所有学位项目的学生都可以参加前往欧洲和亚洲为期7周的海外学习。期间学生会以班为单位,前往多个国家,完成五门课程。学生既有机会住在酒店,也会住在当地人家里,深入体验本地文化和语言。对于本国学生来说费用不算很高,普通学期预计花费9000加元,旅行学期预计花费10000加元。

  由于很多在校生并不“在校”,而是在旅行途中,所以虽然拥有100多名注册学生,但学校日常的人数不超过60人,学校还有11名教师和17名兼职教师。学生每天吃住学全在一起,学生规模恐怕还比不上国内高校的一个班,教授能直接叫出每人的名字。而在加拿大学生人数最多的多伦多大学,学生总注册量超过9万,这种把航空母舰和小麻雀放在一起的对比颇为震撼。

  尽管学校有宗教背景,但学校开门迎接不同背景、不同信仰的学生。而在申请方面,录取主要关注学生的兴趣和热情,而不是学业成绩表现。学校几乎没有营销经费,过去四十年里,招生全靠口口相传。很遗憾,目前这所学校没有国际学生页面,也尚未受到中国教育部的认可。可见圣斯蒂芬大学尚无拓展海外生源的打算。但这所大学,规模上类似著名放牛班“深泉学院”、教学形式上类似边游边学的密涅瓦大学,未来说不定有更大的市场。

  作者于娜:加拿大达尔豪西大学与国王学院大学新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被多所北美大学的新闻专业录取。作者微博:@于娜在加国

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。