新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国加州理工留学生被骗走18000美元

2018-12-24 14:32

来源:中国侨网

作者:

2019年留学备考规划>>点 击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  日前,美国加州理工学院(Caltech)一名研究所女留学生被电话诈骗嫌犯骗走18000美元(约合12.4万人民币)。

  美国巴沙迪那市警局12月18日上午约8时30分接到报警,请警员前来查看她的室友。警员到达住宅后,发现一名加州理工学院外国女研究生成为冒充国税局员工骗局的受害者。

  诈骗嫌犯12月17日给这名女生打电话,自称为国税局工作,谎称她欠该机构的钱,告诉她可以用礼卡或借记卡(debit card)支付这笔钱。如果她不付钱,将被警方逮捕。

  这名女生听信谎言,开车到不同地点购买了价值18000美元的Google礼卡。接着假冒国税局员工的嫌犯让受害人刮开卡片背后的密封条,告诉他每张卡的密码。

  警方调查后发现,这些卡已被嫌犯即刻兑现。嫌犯还告诉受害人,18000美元还不够,会再向她打电话要钱。

  最新热文推荐:

  2018,一起 出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。