新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美国大学青睐的学生申请 课外活动质量比数量重要

2018-12-26 13:43

来源:新东方网整理

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  到底什么样的学生才受美国大学青睐?近日,南京外国语的几位同学的录取经验或许能给我们一些提示。

  美国教育界普遍认为,任何一位学生除了学习之外,必须有面对社会的积极态度,他们必须积极参与课外活动,必须关怀社会,必须有社会责任感。不同的课外活动能反应学生不同方面的能力。所以,美国名校在录取时一方面参考托福、ACT/SAT分数,但也看重学生的课外活动背景,课外活动成为能否获得美国名校录取的重要条件之一。而你从上面的学生档案也可以看到,每个被藤校录取的学生,都有优秀的背景。

  什么活动才算是“好”?

  当你想用活动来增加自己的录取几率时,你要确保它们同样会突出你的热情和才能。体育运动、学术社团、戏剧、音乐和其他形式的活动都是不错的选择,但仍要记住的是:质量比数量更重要。

  如果你在一些活动上表现突出、担任领导职务、或者对学校、团体做出了重要的贡献,那就值得一书。同样的,如果你对社区(学校、邻里、城市)有正面影响,显示出了你对社区的参与,这些也是值得提出来的。志愿者活动不仅会体现你的爱心,也会让你在写大学申请文书的时候有很好的个人经历来写。

  在某个组织进行长期的志愿者服务会比参与众多短期活动更有意义。所以花点时间找一个对你意义重大的团体机构,并且你愿意花时间和精力去参与。

  加入田径队很能说明一个人的领导能力和团队能力。演奏乐器可以看出你的专注和干劲。不管你对什么感兴趣,你在课外所做的都给招生官传递着信息,把你和其他申请者区分开来。对于每一届学生,各大学都想这一届的学生有着各种各样的兴趣、喜好和背景。就像社区服务,长期的投入比草草参与好几个不同的活动会更让人印象深刻。

  最后,大家在选择活动的时候,一定要选择一个可以令自己持之以恒,并且突出自己特点的活动,这样才能脱颖而出!

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。