新东方网>留学>留学租房>法国租房>留学租房那些事>正文

法国留学,99%的人都想了解这些方面……

2019-01-02 14:19

来源:异乡好居

作者:

  荷兰著名哲学家格劳秀斯曾经说过“法国,除天空之外最迷人的国度。”来自全球的莘莘学子也同这位伟大的哲学家一样,满怀着对法兰西无限美好的向往与憧憬,踏入了这片充满神秘传说与浪漫情怀的国土。

  在前往法国之前,有一些必备常识是需要同学们提前了解的。这里,学长就从留学生与家长都十分关注的学习与安全这两大方面,为大家分享一些实用经验,让你可以轻松自如地应对法国留学生活,快来一起看看吧!

  学习篇

  公立大学

  法国的公立大学一般采用的是传统教学模式,老师与学生大多都是一比一百的上课形式。由于很多学校都是以法语授课,又没有教材,所以很考验大家的法语听写能力。通常来说,每节课80%的时间都是在做笔记,但大多数初到法国的留学生并不具备如此之高法语的水平,无法将笔记记录完整,甚至听课都比较困难。这里,学长给大家推荐两个方法,第一需要你与法国同学搞好关系,可以借鉴他们的笔记,来做补充;第二可以用手机或录音笔录下课堂的重点内容,回家反复听录音,将笔记查缺补漏,坚持一段时间后,你会发现自己的听力水平会有质的改变,速记能力也会越来越强。另外,公立大学每学期几乎都有两三门课需要完成小组Projects,再以课前报告的形式发表。学科不同,要求也自然不同,从查阅素材,到数据分析,再到制作PPT,都需要团队合作精神。建议大家在这类小组作业中,一定不要当旁观者,要做当事人,积极参与其中,与同学们互动讨论,法语不流利没关系,表达出自己的观点想法才是最关键的,要努力融入到自己的团队中。

  高等商学院

  众所周知,法国的高等商学院是精英者辈出的摇篮,可以到这里来读书的同学基本上都是学霸级别的,自然不会为上课听不懂,笔记跟不上这种小事而担忧了,但也需要大家端正自己的学习态度,不要轻视你的学业。与公立大学不同的是高商一般都会给学生提供一些可以参考的PPT,也只不过基本的提纲要领,若要想真正理解这些内容,还需要听老师在课上进行举例说明并做详细讲解,因为想学习到高商的精华,各种类型的案例是必须要弄清楚的。相对于公立大学来说,法国高商大多用英法两门语言授课,所以这就对同学们的语言能力要求相当之高。另外,高商的教学模式较为灵活,非常注重学生的实践能力,所以需要同学们脑洞大开,活跃自己的思维。很多同学反映,高商上课的节奏很快,作业很多,而恰恰这些小组作业和课前报告贯穿了整个学习过程,如果想要在高商取得好成绩,唯有端正学习态度,上课注意听讲,认真对待各项作业,才不辜负自己在法国留学期间的大好时光。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。