新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

低于全国基本工资 英国亚裔和黑人族群如何应对

2019-01-08 09:45

来源:环球网

作者:

  点击查看>>>2019,考试分手!——留学考试备考规划

  台湾“联合新闻网”12月29日报道,据英国《卫报》报道,英国五分之一的劳动者薪资低于英国全国基本工资,其中黑人和亚洲族群比例最高。

  英国智库“决议基金会”研究显示,年轻黑人遭受这一问题的现象最为严重,比例高达25%。该基金会表示,许多年轻人因为低薪而面临财务危机,而且债务缠身。

  该基金会会长卡萝·伊斯顿表示,“支付给年轻人的薪资低于基本薪资的做法不仅违法,并且不道德,低薪使许多人无法负担日常所需”。

  根据另一份报告显示,英国黑人男性大学毕业生的平均每小时收入比白人少4英镑(约合人民币35元)左右,这引发外界对英国少数族裔劳工的薪酬差距感到担忧。

  该智库估计,过去10年间,英国境内黑人、印度人、巴基斯坦人和孟加拉国人与白人劳工的年收入总额差距达32亿英镑。

  英国首相特雷莎·梅提议,大企业必须通报不同种族员工间的薪资差距。英国政府最近要求企业提供性别工资差距的数据。

  决议基金会分析师席内汗说:“2018年成功揭露和解决性别工资差异后,我们需要对2019年的种族薪酬差距加强问责。”

  该智库的研究发现,黑人男性大学毕业生的平均每小时工资和同龄白人毕业生的差距为3.9英镑;未接受大学教育的巴基斯坦和孟加拉国男性和白人的每小时工资差距为1.91英镑。

  决议基金会表示,英国的黑人、亚洲人和其他少数族裔工人平均收入皆低于白人男性,部分原因为他们的资格条件和职业的差异。

  智库的研究试图考虑以上差异,以确定部分族裔的薪资差距是否源自于种族歧视。根据英国法律,因种族不同导致同工不同酬属于违法行为。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。