新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

去美国留学寒暑假怎么过

2019-01-09 11:32

来源:新东方网整理

作者:张雯

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  美国学生也过寒暑假吗?美国寒假有多长?美国学生寒暑假做些什么呢?新东方网留学频道在此和大家分享有关美国学生寒暑假的相关内容。

  由于寒假时间比较短,而且美国本地人都在跟家人庆祝圣诞节,中国学生一般都会选择回国。因为美国学校寒假没有作业,所以中国学生大部分会利用寒假时间回新东方学习,美初的学生利用这个时间学习SSAT/ISEE;美高的学生会趁这个时间学TOEFL和SAT, 想申请一个好的大学;美本的学生学习AP,GRE等学科,因此大家都希望利用这段时间在学术方面有一个突破。

  虽说美国的寒假没有作业,学霸们也并不轻松,短短的10几天假期都泡在新东方的教室里学习,但这个时光确实是非常值得回忆的。就拿美高一个TOEFL强化班来说,班里的孩子们来自不同的国家,美国、加拿大、新西兰、新加坡等,这些孩子们英语基础很好,学习氛围浓厚,甚至课下都在用英文交流,这样的学习是快乐而且有效果的。

  暑假时间比较长,也没有作业吗?对于中学生来说会布置阅读的书籍,学校会根据年级提供书单,学生从中选择自己感兴趣的2-3本阅读,读完之后书中要有相应的标记。说到阅读,不得不说美国学校要求的阅读量的问题。

  我的学生Eric告诉我说,当他在美国上小学六年级的时候,英语老师布置的阅读量是每年读20本书,7年级的时候每年读6000页书,此外还要学好数学。如果说一本书50页左右厚,那么7年级就需要完成12本书。因此暑假时间多看书是习惯的养成,也是提高知识储备的方法。

  除了阅读,美国大学会提供暑假课程,学生可以利用暑假期间学习,这个课程同样可以获得学分。因此如果学生选择暑假课程的话,可以缩短学习的整体时间。更多的同学可能会选择去游学或者交流学习,利用暑假时间去不同的国家,既能够旅游,又能够学到知识,一举两得。当然暑假的时间更要合理安排,游学之余,大部分学生会回到新东方学习TOEFL/SAT等课程,既开阔了眼界,又增加了自己的竞争力。

美国中学的暑假书单

(美国中学的暑假书单)

  【教师介绍】张雯,北京新东方北美项目部美高班课项目主管,新东方集团优秀教师,教授托福和SSAT的写作课程以及SSAT词汇课程。毕业于美国佩斯大学,英语专业科班出身,专业八级,具有高中英语教师资格证,曾获全国教师技能大赛三等奖。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。