新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

澳大利亚发布新移民协议DAMA 技术移民开放117个职业

2019-01-09 14:34

来源:中国侨网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  澳洲政府制定行政为将新移民吸引至墨尔本和悉尼等主要城市以外地区。希望以此解决大城市的人口膨胀,及其他地区劳动力短缺的问题。

  据澳洲网报道,为了将过高的移民人口分散到墨尔本和悉尼等澳大利亚主要城市之外,澳大利亚联邦政府近日宣布了新区域移民协议(以下简称DAMA),吸引全国各地的移民到北领地等边远地区发展。据悉,北领地的技术移民签证将延长,以便从海外吸引技术工人从事技术短缺的工作。

  联邦政府宣布新DAMA计划在北领地实行

  据报道,联邦政府宣布了第二份DAMA计划,未来5年,117个职业将开放给愿意移民到北领地的技术移民,英语水平有限的低技能移民在北领地居住和工作3年后,将可选择申请永久居留权。

  据悉,开放的职业包括:会计、会计文员、飞行员、老年或残疾照顾者、农业和园艺运营商、空调制冷技工、飞机维修工程师(航空电子)、飞机维修工程师(机械)、水产养殖农民、树艺师、汽车电工、酒吧服务员主管、咖啡师、美容治疗师、公共汽车司机、屠夫、小商品制造者、家具工、咖啡厅、餐厅经理、烘焙师、厨师、公司首席执行官或常务董事、幼儿中心经理、儿童保健工作者、土木工程技术人员、社区工作者、会议和活动组织者和牙科助理等职位。

  新DAMA解决更多劳动力短缺问题

  对此,澳大利亚移民部长科尔曼(David Coleman)表示,北领地地区将看到DAMA计划为应对其劳动力短缺问题所带来的好处。

  北领地参议院斯卡利恩(Nigel Scullion)也称,北领地迫切需要各行各业的更多的工人,DAMA计划将帮助那些当地难以找到合适的技术工人的企业。

  DAMA已成功促进就业发展

  与此同时,北领地就业培训厅厅长乌伊博(Selena Uibo)表示,第一份DAMA计划成功地帮助许多北领地企业填补了当地工人无法填补的职位空缺,比如儿童保育、旅游和酒店业。她说:“对许多雇主来说,获得并留住具备适当技能的劳动力是一个关键问题,我们政府认识到有必要支持本地企业招聘劳动力。”

  她还补充称,第二份DAMA计划将补充北领地政府近日公布的人口战略,这是一项促进北领地人口发展的全面计划。更多的技术移民意味着更多的就业机会、更强劲的经济和更多的消费税收入,这意味着更好的学校、更好的医院和更多的警察。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。