新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

相比在国内读本科 留学生申请读研有哪些优势

2019-01-10 14:27

来源:新东方网

作者:于娜

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  很多本科或者更早就出国的同学在大三或者大四的时候也要面临是继续求学还是找工作,是留在国外还是回国的选择。那么,本科留学生与国内留学生相比,继续申请读研有哪些优势呢?

  毫无疑问,相比在国内读本科、希望研究生期间出国留学的学生群体,本科海外党显然有更多优势。

  1 免去语言关 无需为托福雅思花时间

  他们早在多年前就经历了雅思或托福的折磨,本科读完后,通常英语不再是障碍,很多高校都允许这一类申请人免除语言成绩,一些大学甚至允许申请本校研究生免除GRE或GMAT成绩要求。

  2 熟悉国外的文化和大学教学方式

  已经在国外学习多年的本科生也非常熟悉国外大学的系统和资源,再读一个学位并不存在文化适应的问题。

  3 可以获得含金量更高的推荐信

  国外读书可以有机会获得当地教授的推荐信。身在同一学术圈内,对彼此的认可度往往也更高。另一方面,国内大学很多教授并不会亲自动手写推荐信,而是由学生代笔,老师看后觉得没有问题后会在签字确认。国外大学则十分重视个人的推荐,每个导师要对自己的推荐负责。学生是没有机会看到老师推荐信的内容的。

  一切都看上去很美,读研是熟门熟路的选择。既然研究生这么好申请,一些“佛系”学生就动了读一读也无妨的念头。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。