新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

哪些本科留学生适合继续读研深造

2019-01-10 14:30

来源:新东方网

作者:于娜

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  本科毕业是人生非常关键的阶段,选择继续深造或者直接工作可能会直接影响之后的生活路径。面临这样重大选择的学生会感到“迷茫”是很平常的事情。它需要学生花费时间和精力来判断不同的选择是否适合自己。比如寻求来自导师、校友、咨询师的专业建议,或者通过实习、或旁听研究生课程的形式判断自己希望选择就业的领域或申请的研究生项目类型。纠结于回国还是留在留学国的学生,也可以先做两手准备,两头寻找适合的机会。因为回避掉的就业压力只是得到了延迟,却不会随着时间消解。

  说完了不适合读研的人群,那么真正应该去读研的人是怎样的?

  真正应该读研的群体,往往有明确的学术和职业路径规划。他们或者希望未来从事科研或教学,或者专业本身不是职业导向性,需要通过深造来获得资历。还有一部分群体希望通过读研来细化自己专业和职业选择,比如本科学习统计的学生,研究生可能会去读自己更感兴趣的大数据分析,或者去读一些时下流行的具有学科融合性的项目。

  还有一部分学生在本科期间没有选对专业,因为种种原因没有在本科期间转专业,最终选择用读研的形式来转换到自己真正适合的专业。但跨专业申请研究生通常难度比较大,如果没有相关经验或强烈的兴趣,只是想探索一下自己适不适合,那么跨专业申请是一个long shot。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。