新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学租房那些事>正文

美国留学租房,需要考虑这些关键点……

2019-01-14 15:41

来源:异乡好居

作者:

  等了好久,终于收到了梦寐以求的来自于美国名校的offer,怀着无限美好的向往与期许,搭乘着梦想的航班,踏上了前往美国的求学之旅。

  对于初到美国的留学生而言,独自在异国他乡生活,首当其冲要解决的就是当地的住宿问题。为了便于日常生活与学习,现在越来越多的留学生都选择了在校外租房。

  住得舒心,才能学得安心!那么,如何租到一间称心如意的房子是众多留学生和家长们极其关心的问题。这里,学长就来分享一些在美国租房时需要考虑的关键点,帮助大家快速找到专属于自己的美国“安乐窝”!

  居住环境

  一个优质的居住环境在一定程度上会让生活方便很多,建议大家在租房之前,多了解一下房子所在的地理位置以及社区环境的大致情况,比如交通出行是否便捷,距离学校的路程,周边是否有超市、商场或便利店,医疗设施是否完善等问题都需要提前考虑。其中要特别注意的就是治安状况,在校外居住重中之重就是要保障自身安全,所以一定要选择治安良好的区域租房。如果有机会的话,也可以尝试与周围的邻居进行沟通交流,在进一步了解该区域居住情况的同时,也可以观察一下未来邻居的人品素质,是否存在不和谐的因素。另外,喜欢安静的同学,在租房时要尽量避免靠近公共区域,同时也要避开临街或靠近停车场的位置,可以非常有效地缓解这个问题。同学们可根据自己日常的工作、学习、生活等需求,来寻找最合适居住的环境。

  距离时间

  在租房时,很多同学都十分关注房子和学校之间的距离及其路上花费的时间。以学长的经验,可以为大家提供两种选房方案。第一,如果你不想将大把的时间浪费在路上而耗费精力,可以考虑租学校附近的房子,步行即可到达,那么你就不用每天早上在路上狂奔,即使偶尔起晚了,也不会担心会迟到。第二,可以租距离学校比较远的房子,但交通一定要便利,如果选择这类型的房子,在租房之前,建议实地考察一下社区周边是否有公交站或地铁站,还要弄清楚到学校的所需时间,如果交通足够便利,也是可以选择的。但这两种方案都各有利弊,一般来说,学校附近的房子租金都会比较贵,而离学校比较远的房子租金相对便宜,不过需要在路上花费一些时间,来回的车费也是所需成本哦。所以选择哪种方案,还是要大家自己好好权衡一下啦。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。