新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学租房那些事>正文

英国留学前,你需要了解的那些事儿

2019-01-14 15:56

来源:异乡好居

作者:

  一直以来,英国的教育水平在世界上享有着极高的声誉,学历文凭均获得了国际的公认和尊重。并以其种种优势,每年都吸引着无数来自全球各地的莘莘学子前往英国求学进修,以谋求更优质的发展平台。

  对于留学新生而言,初到一个新鲜感十足的国度,抑制不住内心的好奇感、激动感与紧张感,对眼前这个新奇的世界充满了无限憧憬与向往。在对美好留学生涯的期许之余,也需要同学们提前了解一些与英国相关的必备常识。为了方便大家今后的学习生活,这里学长就来给各位分享一下赴英留学需要了解的那些事儿。

  了解生活俚语

  初到英国,作为留学生,对于全新的环境都比较陌生,这不仅仅体现在生活习惯上,甚至还有许多不太了解的常用俚语。为了更快地融入到英国的学习生活中,需要大家提前了解一些俚语,这样对之后的英国生活将会非常有益。比如,向对方询问洗手间在何处时可以使用“Loo”,谈到地铁时可以说“Tube”,当你想与朋友约一顿正餐时可以用“Tea”,内衣裤有个更洋气的说法叫做“Pants”,还有就是“apartment”可说成“flat”,“Tolet”是供出租的意思。在非正式场合,如果想要表达感激之意,年轻人常用“Cheers”代替“Thank you”。而当人们说“lovely”、“brilliant”、“magnificent”的时候,其实就是“yes”的意思。当然,这些只是其中的一部分,其他的还需要大家在当地生活中逐渐积累。

  酒吧中的社交文化

  在很多国内留学生印象中,英国人大多都比较高冷孤傲,待人不太热情。实际上,英国人的性格是深沉含蓄的,不喜欢过于亲热,他们认为这样既肤浅而且不真诚。对英国人过于热情和过多关注都会让他们感到奇怪或不自在,所以和他们建立友谊的过程是较为漫长的,确实要多花些时间。但想要与英国人快速成为朋友,也并非完全不可能,在众多社交场所中,酒吧是最值得一去的地方。酒吧是英国人与朋友相聚的社交中心,他们经常说“如果你没去过酒吧,你就没去过英国”,这说的就是英国独特的“Pub culture”。 在酒吧,英国人会脱去高冷和优雅的外衣,更多的展现他们幽默风趣的另一面。你人缘够好的话,很有可能会被他们邀请“go out to have a pint”作为走进当地社交圈的开始。如果想快速融入英国文化,结识到新的朋友,来这里是最佳之选。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。