新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

哪些情况会导致在新西兰被拒绝入境

2019-01-16 10:25

来源:中国侨网

作者:Sophia SONG

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据最新报道,1年内一共有4000多人要么在新西兰机场被拒入境,要么直接在始发地不予登机,其中中国人被拒的最多。针对不同的被拒情况,新西兰移民局直接给出了一些典型案例,告诉大家为什么有些人会被拒绝登机。

  中国大陆乘客到新西兰需要签证,而中国台湾则是免签地区。为了逃避签证申请,三名中国大陆乘客试图用假的台湾护照从吉隆坡登机。据悉,这三名中国乘客试图用登机牌交换的方法来逃避检查,但却没有成功。因为新西兰移民局已经识别了他们,因此拒绝他们登机。但这三人并不甘心,又在巴厘岛登巴萨国际机场再次上演了同样的戏法,不过再一次被边境官员识破。

  两名阿富汗旅客试图用伪造的印尼护照飞往奥克兰。当新西兰移民局通过电话询问两人信息时,破绽很快便露了出来。两位乘客压根儿不知道印尼的情况,这让移民局怀疑他们是如何获得护照的。不仅如此,两人甚至连护照上写的生日都说错了。最后两人被拒登机。

  一名以色列男子因谋杀罪被判处七年监禁后,试图前往新西兰。据悉,这是由于该男子此前就试图通过改换名字来骗过新西兰边境检查,当时他被拒登机。移民局记录显示,该男子当时试图入境新西兰时用的另一个名字。由于该男子在新西兰移民局留下了案底,因此该男子再次被拒登机。

  一名印度乘客在曼谷素万那普国际机场搭乘前往新西兰的飞机时,被拒。边境官员查不到任何关于他的新西兰签证记录,但该男子一直声称他向一家印度中介支付了约1.4万新西兰元办签证。要知道,这笔费用比新西兰旅游签证费超出了90多倍。后来才发现,该男子持有的签证是假的,当然他也未能登机。

  两名声称是“父子”的乘客持着希腊护照,企图飞往新西兰。当多哈国际机场的工作人员扫描护照时,新西兰移民局自动系统引发了国际警报,原来其中一个护照已经被挂失。当新西兰移民局的工作人员询问两人时,自称是“父亲”的男子甚至都记不起“儿子”的生日。当然,最后二人被拒登机。

  一名智利男子试图从圣地亚哥飞往奥克兰时,国际警报被触发。原来,该男子是美国正在通缉的杀人犯,他还可能是南美洲犯罪团伙的一员。通过照片,新西兰移民局确定该男子就是国际刑警正在追捕的在逃犯。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。