新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国签证医疗附加费(IHS)增至300镑

2019-01-16 17:14

来源:新东方网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  根据英国政府网站消息,2019年1月8日起申请英国六个月及以上学习、工作、亲人团聚签证所需支付的医疗附加费(IHS)由150英镑/年上涨至300英镑/年。

英国签证医疗附加费(IHS)增至300镑

(图片摘自https://www.gov.uk/)

  简单说就是:签证时候除了要交348英镑(约合人民币3000元)的签证费,还要交300英镑(约合人民币2600元)移民医疗附加费。也就是说,大家现在去英国求学的签证医疗费用合在一起要交近6000元人民币。

  那么IHS是什么?去英国留学可不可以不交钱呢?Immigration Health Surcharge(IHS)即移民医疗附加费,是英国国家医疗服务体系(NHS)向在英国居住超过六个月的非公民征收的医疗服务费用。(欧盟及特殊情况人士除外)

  在IHS注册并缴费后即可像英国公民一样享受大部分NHS免费的医疗待遇,如,免费疫苗注射、免费身体检查等服务。

  听起来是不是很好呢?是不是立刻觉得去英国留学的续费花得非常值?

  据赴英留学生分享,英国看病需要预约,不仅等待时间长,而且大夫往往会给出最万能的建议:回家休息。于是,在英国小病忍着自己治,大病飞机回国治早已经成为广大留学生的常态。

  在缴纳高于本土学生几倍的学费后,NHS再向留学生开刀收钱着实让人无力吐槽。

  还是那句老话:留学是条烧钱路,雅思只是第一步,大家且考且珍惜。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。