新东方网>留学>留学生活>衣食住行>正文

没有《啥是佩奇》我的春节怎么过

2019-01-18 09:27

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看>>>2019,考试分手!——留学考试备考规划

  《啥是佩奇》让一只粉色的鼓风机带起浓浓的思乡之风!对于没有《啥是佩奇》的海外留学生,他们的春节怎么过?抱着小猪佩奇刷存在感,or找寻自己的乐趣?一起看看没有“硬核佩奇”的宝宝们如何过春节!

  忙到遗忘

  由于学制的不同,每年过春节的时候,正是国外大学考试的时候,很多留学生都是在准备复习中度过的。繁忙的学业让他们几乎忘记了即将到来的农历新年,更没有时间去思考怎样过节。

  无暇过节之外,一些留学生也不会庆祝农历春节,而是将春节当做平常日子对待。最多就是跟朋友在家一起吃顿火锅了事。他们认为,学校不会因春节而放假,自己也不必大费周章,一起吃顿火锅就可以。

  网络团圆

  当然,对于大部分留学生而言,春节这一中华民族传统节日还是备受重视的。

  作为团圆的节日,“有幸回祖国过春节”,可谓全体中国留学生心向往之的夙愿。而欧美大部分学校在春节期间并不放假。对于在欧美留学的学子而言,“回家过年”就变得难以实现。

  不能回家,留学生仍然可以和家人“见面”。网络的迅猛发展减少了面对面沟通上的地域阻隔,很多学子通过视频的方式给家人拜年,既能话话家常又能看见样子,而且更为经济便利些。现在的网络如此发达,上网和家人视频也就成了留学生偏爱的和家人交流的方式。

  温暖年饭

  年夜饭在春节是一道必不可少的节目,留学在外的人儿也会选择给自己弄上一桌。

  以前在国内什么都不会做的留学生,出国学的第一件事基本都是做饭。从简单的煮面、煎蛋,到复杂的炒菜、煲汤,一段时间后,大家都成了“中国好厨子”。做年夜饭时,很多中国同学的聚会已经不仅仅局限于包一顿饺子,而是做一桌丰盛的大餐。

  在国外,年味淡了,虽然食材不比国内丰富,味道也不一定正宗,但大家自己动手,做一桌菜一起吃,气氛比去中国餐馆好。

  当然,实在懒得动手,也可以去中餐馆嗨一把,有些餐馆气氛也是很不错的。

  热闹春晚

  春晚作为春节的必备背景音,留学生也不能错过。除夕夜,很多留学生都会借助网络观看春晚。

  随着中国留学生人数的增多,一些外国教授也了解了春节,知道这个节日对中国人的意义。一些留学生们会享受到教授邀请去家中做客的待遇。跟外国人包包饺子、看看春晚甚是热闹。

  春节联欢

  在海外,每逢过年,都会有各种各样团体组织的春节联欢会。出门靠朋友,在异国他乡相互“取暖”,有说不完的共同语言。

  美国南加大中国学生学者联谊会(CSSA)每年都会举行春节联欢晚会。他们将在台上看到山寨版赵本山、宋祖英、刘谦,包括街舞、民族舞、民族和西洋乐器表演等十个左右节目。而加州华裔学生联盟会春节期间,选择在好莱坞举行激情四射的时尚派对,派对打扮最出位的男生和女生各获1000美元奖励。

  逛中国城

  一些国家的某些城市的春节气氛,并不比国内差。每到大年初一,在华人聚居地的大街上,都会看到很多华人敲锣打鼓、舞龙舞狮。

  春节时,一些城市还会举办庙会庆祝中国的春节,各式各样的中国小吃和礼品摆满各个摊位。留学生可以一起去中国城采购年货,或邀请几名外国朋友,热热闹闹过大年。

  春节旅游

  在国外,除了学习,还要感受当地的文化,旅游正是最好的方式。新春佳节,联欢不过一个晚上,联欢结束后,邀三五好友一起游历国外的山山水水,倒也惬意。

  春节时期也正好是一些学校考试周结束的时间,这时候出门逛逛风景、感受一下多元文化,给劳累了一学期的自己放个假,也是极好的。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。