新东方网>留学>签证指南>其他国家签证指南>正文

一中国男子伪造日本在留卡被捕

2019-01-29 10:15

来源:中国侨网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  2019年1月28日,东京入国管理局公布消息称,已于1月11日在埼玉县川口市查获伪造的在留卡2000余张,创单次查处最高纪录。制作者系27岁中国籍男子。

  从2012年开始,日本开始将在留卡作为外国人登录证明书的替代品使用。在留卡上有持卡人的正面照片、居住地、在留资格等信息,并且为防止伪造内设了IC芯片,日本法律规定境内的外籍人士必须随身携带在留卡,否则将受到处罚甚至被逮捕,在留卡相当于外籍人士在日本的身份证。

  此次被查处的伪造窝点位于埼玉县川口市内的一座公寓内。东京入国管理局调查人员在进行屋内搜查时,发现了2000余张伪造的在留卡。这些伪造在留卡甚至还有难以辨别真伪的激光防伪贴膜。居住在该公寓的是27岁的中国籍男子。

  据该男子供述,他收到了制作1000张伪造在留卡的订单,近两个月在公寓里已经制作了上千张。成品的伪造在留卡以每张1000日元的价格出手。

  据东京入国管理局的工作人员透露,目前伪造的在留卡在黑市的价格是2万至3万日元之间。因此有理由怀疑如此低价格出手大量伪造在留卡的行为,其背后或有大型组织参与,并已向日本警视厅申请协助,开展联合调查。

  日本媒体分析认为,近年来,有不少外国人技能实习生因难以忍受过低的工资和职权骚扰而出逃,其中有一部分人可能会通过非法组织获得伪造的在留卡,从而能继续留在日本工作。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。