新东方网>留学>出国申请>大学排名>美国大学排名>正文

2019U.S News美国大学排名原理和选校两原则

2019-01-30 17:45

来源:新东方北京学校

作者:甄震

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  《美国新闻和世界报导》(后统称U.S News)在2018年的9月正式公布了2019年的榜单。通过6个维度来综合排名全美的大学和文理学院。

  下面先用3分钟跟各位讲一下每项指标都是在评估什么的,每项指标都是得分越高越好:

  教学结果: 35%,去年30%,下降5%。

  排名指标中占比最多,主要考核学生能否正常返校完成学业和最终顺利毕业。

  本指标今年新加入了一条,叫做社会流动性(Social Mobility),考察学生获得佩尔政府助学金的完成学业情况(佩尔政府助学金提供给美国低收入家庭,帮助这些家庭的子女完成大学学院)。

  这条指标的内在意义是什么?如果一所学校里有大量学生有这个助学金,且毕业率相对较高,证明这所学校教育能力好。

  但是这一条佩尔助学金指标,对我们中国同学,分析理解榜单,没有任何参考意义。

  简单总结:这条占比最高。看详细榜单的,剔除掉佩尔政府助学金的部分再看。

  教职工资源:占比 20%

  一个学校如果有优秀的教授和讲师,那么学生自然就会从中受益。这个指标通过计算学校班容大小,教授和讲师的工资,教授和讲师的最高学历,师生比,学校中全职教授比例来得出。

  这一条指标私立学校会比公立学校有优势。举例说明,不少公立大校,诸如密歇根大学安娜堡,俄亥俄州立大学,学生人数动辄就是好几万,所以上一些课程的时候,往往需要在礼堂进行,师生比极大,在这个指标计算中就会很吃亏。而私立校学生少,基本都是小班授课,师生比小,教授工资拿的更多。在这条评分上,公立学校就会很吃亏。

  简单总结:私立学校这条评分会占优。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。