新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

四类国际学校兴起 国内家长寻求多样选择

2019-01-31 09:35

来源:环球网

作者:

  点击查看>>>2019,考试分手!——留学考试备考规划

  中国对国际学校的需求不会很快减少。尽管此类学校相对年轻,但如今中国已有600多所“说英语”的国际学校,大多位于京沪等一线城市及成都等省会城市。两种家庭正对这种需求推波助澜:在华外国人家庭(在亚太地区,被派到中国工作的外国人最多);寻求让子女接受西方教育的中国家庭。

  以前,中国学生不被允许到国际学校就读。但如今,一些新型国际学校正在兴起,以迎合中国中产对西式教育的无尽需求。以下为几种国际学校的掠影。

  一、外籍就业人员子弟学校。此类学校不接受中国学生,除非父母中一方持外国护照。就读的是在华生活的外国人子女。学校不提供中国当地课程,大多位于京沪和广东。近年来就读此类学校的西方学生逐渐减少,名额正被归国华侨子女以及来自其他亚洲国家和非洲的学生填充。

  二、中外合作学校。指的是那些由外国教育企业或学校与中国本土“业主”合办的教育机构。前者提供教学,后者提供土地、融资。中外学生都能就读。

  三、中资私立学校。中国学生可就读此类更国际化的学校,许多学校提供双语教学和被国际承认的学业资历。国际元素——例如更重视英语或文艺课等,使他们与公立学校区别开来。

  四、公立学校(国际部)。如今中国一些公立学校开始跟随获利丰厚的“国际流”,并将此当成向高中生提供的另一种教学选项。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。