新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国绿卡面试问题刁钻 读书挂靠身份需谨慎

2019-01-31 09:51

来源:中国侨网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  申请美国绿卡需要经过一轮面试,而这些面试问题也是事无巨细,以应对那些通过挂靠野鸡大学来获取身份的留学生。近来美国绿卡面试太凶险,连教学大楼在哪里,老师叫什么都要问,对挂靠野鸡学校保留身份的人是个挑战。律师则说,任何人的面试问题和经验无法复制,最好的办法就是做足功课。

  华人郑小姐之前因没抽到H1-B工作签证,在艾尔蒙地找了一个学校挂靠,结果学校被抄,她在30天转学找到新学校,以为此事已过去好几年,认为和绿卡面试无关,就没做准备,没想到绿卡面试时移民官问的问题让她傻眼。

  郑小姐指出,在长达一个小时的面试里,移民官询问的问题都围绕着她念书的状况,且非常仔细,比如“行政办公室在大楼的那一边?”、“什么时候上课?”“从家里到学校距离和时间?”“几点去,路上的堵车情况如何?”“同学有谁?教授叫什么名字?”“学校附近有什么餐厅,为什么不带便当?”。

  郑小姐说,她之前以为移民官最多看看成绩单,毕竟职业移民绿卡面试问题应该集中在工作方面,结果这些问题让她很吃惊。幸亏她当时有好好去上课,所以能回答那些刁钻古怪的细节问题,没去过学校的人可能编都没法编。

  律师许俊良表示,他有一个客人从2012年至今一直做学生学语言,期间出入境多次,最后一次出入境是2017年。她在绿卡面试时,移民官就只能按照她2017年入境后开始算她的身份维持状况,2017年以前的读书历史全部洗掉了。这样移民官就不会质疑她为什么读了那么久的书,只能追究其最新出入境以后的事情。相反如果一直未离境,那可能会追溯到F1学生签证。

  他说,有些人在调整身份阶段,为了洗掉之前的一些记录,会选择重新入境,但前提是要能够拿到签证回美国。现在H1-B回国之后返美被询问的机率很高,背景调查等信息需要查核。有些人直接被拒,像他一位客人在加州州立大学念了六年,但是学生五年签证过期,到期前没有回国拿签证,最近回国拿签证,领事馆质问他学生签证五年过期,为什么不回来拿签证,因此拒绝给他发签证。

  现在因为面试问题五花八门,让人防不胜防,所以网上专门有面试结束的人,分享面试经验让大家参考;律师在客人面试前,也会集合客人的面试经验和角色扮演,让大家做好准备。

  律师蔡玟慧表示,现在的移民官普遍面试时,会问到以前不会问的基础问题,虽然不是每个人都会被问到一样的问题,但是因为大方向是要求审核更严格,所以不排除面试官会把递交的材料都看一边,选出最有漏洞的部分询问的可能性。以前没有面试时,只要文件没问题,符合申请标准就会按部就班进展。开始面试后,随着移民官经验和案例的增加,询问的问题则更加细节。

  她说,因为H1-B抽签没抽到的人,为了留在美国,选择读书来保住身份。但是只要读书部分是真实的,确实有上课,并不违法;即使面试官问起,只要准备充分,递交的文件真实合法,最后也会过关。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。