新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国国安部办假大学“钓鱼执法”打击挂靠学生身份

2019-02-02 09:38

来源:中国侨网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  一些美国大学毕业的留学生为了保住自己的在留资格,会选择将身份挂靠在某所学校,从而给自己充足的时间取得H-1B工作签证。但这样做承担的风险往往更大。当地时间2019年1月30日,美国密歇根东区一名联邦检察官宣布,8名与密歇根法明顿大学(University of Farmington)有关的被告,被控签证欺诈和窝藏无证移民以牟利的罪名。据悉,法明顿大学是美国国安部为了“钓鱼”办的假学校。此前,美国国安部也曾“钓鱼执法”,逮捕了21名涉嫌非法签证造假的中介,上千名受影响的学生中,有大量中国学生。

  根据起诉文件,2015年起,法明顿大学就由国安部运营。不过,学校网站的介绍里说,该校的历史可追溯至20世纪50年代早期。法明顿大学主打的,是留学生就读最多的商科和STEM专业(即科学、技术、工程和数学专业),官网上着重宣传其“充满活力的商业管理和STEM课程”。

  [推荐阅读:留学生为等美国H-1B签证挂靠野鸡大学遭遣返]

  不过,作为一所假大学,这所学校没有教职员工,没有开课,没有课表,其位于一个办公园区的校园里,也没有学生。学生被录取以后,获得F-1学生签证,再利用CPT项目“合法”在校外工作。众所周知,用CPT工作的前提是全职学生,每学期要求一定的学分,对每周的课时也有一定要求。而不少非法学校,会在上课出勤上造假,伪造出勤记录。

  检方透露,8名被告都非美国公民。非法录取的行为,从2017年2月,持续至2019年1月。从披露的被告资料来看,他们的年龄从26到35岁不等,报住在全美各州。

  起诉书中表示,6名被告在底特律地区被捕,其余两名分别在佛州和维州被捕。他们为学校录取了至少600名无证移民,换得现金、回扣和学费等报酬,共获利约30万美元。一旦罪名成立,每人最高可面临5年监禁。

  检察官表示,国际学生可以是国家的宝贵财富,但正如本案所示,本意良好的国际学生签证,也可能被滥用。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。