新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国纽约高中华裔毕业生创新高

2019-02-02 10:29

来源:中国侨网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,当地时间1月30日,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)和教育总监卡兰扎(Richard A. Carranza)宣布,2018年全市高中毕业率比前一年的74.3%增长1.6%,达到75.9%,创下历史新高;辍学率是7.5%,为历史最低水平;五大区各族裔学生毕业率都有上升,其中亚裔达到88.1%,领先其他族裔学生。

  纽约市教育局提供的数据显示,纽约市2014年入读高中的学生,2018年的毕业率达到75.9%,首次突破75%的大关,且各区都呈现进步趋势;辍学率也达到历史新低,为7.5%,少于前一年的7.8%。

  各族裔学生在学术表现上的差距虽然缩小,但仍然存在:亚裔学生2018年的高中毕业率最高、为88.1%,白人紧随其后、为84.2%,非洲裔和西语裔则分别为72.1%和70%;辍学率各族裔均有下降,其中亚裔学生为3.7%,白人为4%,非洲裔和西语裔分别为7.6%和10.5%。

  “对我来说,没有什么能让全市各区的孩子获得优质教育更为重要。”白思豪表示,纽约市公校的市长控制权(mayoral control)是有效的,过去五年全市高中毕业率连年上升、辍学率连年下降、学术差距连年缩小,相信接下来还会取得更多成绩;卡兰扎肯定师生家长的共同努力,但也说还有很多工作急需落实,将继续加强课堂教学、与小区和家庭合作、不断提高师资、推进教育平等。

  纽约州教育厅厅长伊利亚(MaryEllen Elia)30日也通报,2018年全州的高中毕业率为80.4%,比前一年增长0.2%、比十年前的70.9%增长9.5%;虽然非洲裔和西语裔学生的高中毕业率都有增加,且各族裔学生的学术表现差距缩小,但依然不容忽视。

  2018年纽约州亚裔学生的高中毕业率达到87.4%,比前一年上升了0.5%,白人更高、为88.9%,但比前一年减少了0.1%;非洲裔和西语裔分别为70.1%和69.2%,相较2018年都有0.8%的涨幅。

  全州英语学习生(ELLs)2018年的高中毕业率也有增加,从前一年的26.6%上升为29%,但与全州整体高中毕业率比仍大幅落后。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。