新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国弗吉尼亚大学将建立数据科学学院

2019-02-02 11:39

来源:新东方网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  近日,美国弗吉尼亚大学在其标志性建筑“圆形大厅”(Rotunda)宣布将建立全新的数据科学学院。这一决定得益于弗吉尼亚大学收到的一份价值1.2亿美元的捐款——弗吉尼亚大学建校两百年来收到的最大金额私人捐款。

  数据科学学院将成为弗吉尼亚大学的第12个学院,也是2007年以来建立的第一个新学院。弗吉尼亚大学还将为其建设一栋全新的教学楼。数据科学学院计划将进一步扩充弗吉尼亚大学现有的数据科学相关硕士学位,并提供博士和学士学位,以及证书项目,以满足全球信息化经济对数据科学专业人士日益增长的需求。它将让弗吉尼亚大学成为利用数据科学的教学和研究来改善社会的全球领导者。预计弗吉尼亚大学数据科学学院将于今年秋天或明年秋天正式成立。

  数据科学学院的建立还得益于Quantitative Foundation的捐赠。这是弗吉尼亚大学所在地夏洛茨维尔的一家私人基金会。弗吉尼亚大学麦金太尔商学院1991届校友贾弗瑞·伍徳里夫(Jaffray Woodriff)是该基金会的理事,他的妻子、文理学院本科校友和柯里教育学院1998届研究生校友梅里尔·伍徳里夫(Merrill Woodriff)是一位基金会主管。贾弗瑞·伍徳里夫也是夏洛茨维尔本地的一家私人投资公司Quantitative Investment Management的联合创始人和首席执行官。“我对数据科学的兴趣缘于数据分析和计算机技能让我在投资上获得了极具竞争力的优势,” 贾弗瑞·伍徳里夫说,“创建数据科学学院也体现了弗吉尼亚大学远大的视野。 ”

美国弗吉尼亚大学将建立数据科学学院

  Quantitative Foundation理事贾弗瑞·伍徳里夫说,弗吉尼亚大学可以在数据科学教育、研究、政策制定和其他应用方面建立更广泛的领先优势。

  目前,全球可利用的数据总量以每两年就翻倍的速度增长,而我们需要更多优秀数据科学家来分析和解读这些数据,辅助信息化决策。 不少美国大学和学院已经开设数据科学方面的学士和硕士项目,另外还有很多学院提供数据分析、应用统计学、信息学和计算机科学等相关领域的跨学科学位项目。“对于数据科学人才的需求来自各方。”行业专家Renata Rawlings-Goss说。她是“南方大数据创新中心”(South Big Data Innovation Hub)的联合执行总监,该中心主要在华盛顿特区和包括马里兰州和弗吉尼亚州在内的16个州推广以数据为核心的行业、教育和政府合作。不过,目前能够提供从本科到博士学位、同时开展教学和研究的数据科学学院还几乎不存在。弗吉尼亚大学数据科学学院就诞生于这样的时代背景。

  目前,数据科学学院还在筹备阶段,弗吉尼亚大学将继续寻求各方的支持和多个组织的批准,包括教授评议会、校董会,以及最后弗吉尼亚州高等教育委员会的批准。数据科学学院将在现有的数据科学研究院的基础上建立——2013年,弗吉尼亚大学建立了校级的数据科学研究所,并颁发硕士学位,扮演教育和研究双重角色。数据科学学院建立后,它将并入其中。

  弗吉尼亚大学的数据科学学院将成为高等教育机构内学院运行的新典范。这一新学院的设计理念包括“无围墙学院”——它将成为培育弗吉尼亚大学校内与私人领域和政府机构开展跨学科研究、教学和合作的开放生态系统。

  学院将以“卫星分支”和研究中心取代传统的院系。卫星分支将建立在其他学院,便于合作式数据科学工作的开展,而研究中心将围绕不同主题对不同领域的问题开展研究,包括数据获取、数据工程、数据分析、数据可视化与散播、道德、政策和法律。

  数据科学学院将重点关注负责任的数据科学,重视多样化、开放和透明,目标是让一切——从政策、程序和教材到实验材料、数据、分析和发布文献都能造福社会公众。

  Quantitative Foundation的捐赠和弗吉尼亚大学200周年校庆期间的对等匹配教授基金和两百周年校庆学者基金将共同支持数据科学学院的教学与行政管理,以及博士和博士后奖学金。这一捐赠还将帮助弗吉尼亚大学为数据科学学院建造一栋新的教学楼,以及为来自其他学院和学术组织的访问学者准备的捐赠基金。数据科学学院建立的其他资金支持还将包括弗吉尼亚大学的基金、慈善捐款和教授研究经费。

  除了这1.2亿美元的捐赠,Quantitative Foundation此前还为弗吉尼亚大学捐赠了3000万美元,其中包括用于建立数据科学研究院的1000万美元。

美国弗吉尼亚大学将建立数据科学学院

  “数据科学是美国增长最快的十大职业领域之一。”

  ——Gregory Piatetsky, KDnuggets

  “这是一个历史性的声明——这份捐赠本身和它对未来的意义都是历史性的,”弗吉尼亚大学校长吉姆·瑞安说,“数据有着塑造一个全新世界的能力,而我们只是刚刚开始挖掘它的潜力。我们渴求发现新知,并造福于公众,这份捐赠让我们有机会建立一所全新的数据科学学院。非常感谢Quantitative Foundation的慷慨捐赠和远见,我期待后续的工作。”

美国弗吉尼亚大学将建立数据科学学院

吉姆·瑞安校长认为,全新的数据科学学院将让弗吉尼亚大学培养技能全面、有职业道德的数据科学家,他们将领导应对一系列社会挑战。

  “Quantitative Foundation与弗吉尼亚大学都坚信,数据科学学院将让我们在塑造未来的道路上扮演领导者的角色,”伍徳里夫说,“现在正是建立这一学院的恰当时机,它的任务将不仅是培养全球最出色的数据科学家,还包括与弗吉尼亚大学的各学院合作,审视、建立符合道德、隐私和监管的数据科学应用政策。”

  2017年至今,菲尔·伯恩(Phil Bourne)是数据科学研究院的院长,他将担任数据科学学院的代理院长。

  “弗吉尼亚大学获得了创造一个新学院的机会,这个学院坚持的原则将让我们变得更出众,同时为未来的高等教育创在一个富有前瞻性的典范,”伯恩说,“数据科学研究院已经建立了坚实的基础,包括最佳的实践、基础团队和一系列可以继续构建的程序和协议。”

美国弗吉尼亚大学将建立数据科学学院

数据科学研究院2017年至今的院长菲尔·伯恩将担任全新的数据科学学院代理院长

  弗吉尼亚州政府官员也对这一消息表示赞赏,他们认为全新的数据科学学院将满足弗吉尼亚州和全美对技术全面的信息化经济人才的渴求。

  “对于弗吉尼亚大学和弗吉尼亚州来说,这是重要的一天,”弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆(Ralph Northam)说,“在我们的日常生活中,数据正在成为越来越重要的部分,所以我们需要培养更多掌握了必要技能的人才,保证我们生产的信息正在用于造福公众。我期待与弗吉尼亚大学努力,为数据科学学院造福弗吉尼亚州和全美国探索更多道路。”

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。