新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

2月2日的加拿大土拨鼠日是什么节日

2019-02-02 17:00

来源:新东方网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  各位同学是否知道加拿大有一个土拨鼠日(Groundhog Day)?加拿大土拨鼠日在哪一天?土拨鼠日有哪些活动呢?

  土拨鼠日是加拿大颇有趣的一个民间节日,定于每年2月2日。土拨鼠日并不是什么动物保护纪念日,而是加拿大有意思的迷信之一。土拨鼠承担着预报春天脚步的重任。传言如果土拨鼠在当天出洞能看到自己的影子,那么冬天就还要持续,春天还有6周才会到来。如果看不到影子,就意味着今年是早春。

  近几年,加拿大最有名的春天预报员就是土拨鼠Wiarton Willie啦。它已经成为安省小镇Wiarton的形象代表,带动了当地旅游业。最早一任Wiarton Willie于1999年去世,后来的每一只继任土拨鼠都叫同一个名字。不少省份也有自己的“官方”土拨鼠进行预测。虽然是传统“迷信”活动,但各大新闻媒体都非常喜欢追踪土拨鼠日进行报道,春天来得早与晚谁也不会当真,但是土拨鼠是真的萌啊。

  因此加拿大土拨鼠日作为民间节日并非一个全国性假日。今年北美遭遇了罕见的低温灾害,不知道今年土拨鼠们能不能预测一下这个寒冷的冬天能否早些结束呢。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。