新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

最新进展:法官裁定章莹颖案被告公寓所采DNA可作证据

2019-02-12 09:52

来源:中国侨网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  章莹颖案有什么最新进展?据美国《世界日报》报道,美国联邦法官沙迪(James Shadid)当地时间2月11日驳回绑架杀害中国访问女学者章莹颖被告克里斯滕森(Brendt Christensen)辩护律师提出“排除某些血液检测及DNA”做为证据的动议。

  沙迪2月11日在法庭听证会中,询问了美国联邦调查局(FBI)实验室专家后,做出上述决定,他表示,这些测试结果符合法庭受理为证据的标准。

  在维吉尼亚州FBI实验室工作的生物鉴定专家康威(Jerrilyn Conway),当天代表出庭作证表示,她是使用STRmix测试DNA样本,经检测后,公寓取回的样本与章的DNA似然比(likehood ratio)在1.4 quintillion到97octillion间。

  辩方律师波拉克(Elisabeth Pollock)在听证会上质疑,至少有50个研究指出STRmix鉴定DNA的方法可信度不足,而要求撤销这项检测结果做为证据。

  检方在上周公布了有关章莹颖案的证据,其中包括在克里斯滕森的公寓内发现了手印状的血迹,且FBI生物鉴定专家也证明在被告卧室发现章莹颖DNA,这些检测实行已久,且在科学上是可靠的。

  2017年6月9日在香槟伊利诺大学校园失踪的章莹颖,最后的身影是由校园一处监视摄影机,录到她走进克里斯滕森的汽车,检警循线找到克里斯滕森后,嫌犯表示他的确搭载了章莹颖,但在几个街区后就让她下车了。

  不过,根据FBI后来找到克里斯滕森一名女友戴上监听设备,录下其描述如何绑架章莹颖,如何把她带回公寓,以及女方如何反抗,还有他如何将她制服的经过。

  检察官指出,这些录音显示“克里斯滕森在公寓内的行为导致章莹颖流血”,检方还说,他们掌握的证据也显示,克里斯滕森在获知其涉嫌犯罪后,采取了广泛步骤将公寓大规模清扫,此举因此妨碍了确实性的检测,不过,公寓还是留下了初步检测可侦测到的微量物质。

  检察官说,公寓内发现的包括人手印的血迹身份、位置及形状,都与后来被告女友录下的犯罪经过吻合。

  辩方律师是在去年八月提出“排除某些血迹检测及DNA验证结果的动议”,此动议2月11日举行听证会。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。