新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

加州大学系统申请量15年来首次下降

2019-02-12 15:18

来源:新东方网

作者:于娜

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  近日加州大学系统公布了2019年秋季申请数据。数据收集截止到2019年1月7日,数据显示,申请2019年秋季入读本科的申请量比上年下降3%。作为美国公立院校中最受欢迎的大学系统,拥有10所分校的加州大学15年来首次遭遇申请人数下降。从2018年秋季的近18.19万下降到17.65万。

  值得注意的是,此处领头申请量下跌的是其中三所分校:洛杉矶分校、伯克利分校和圣克鲁兹分校。UCLA和伯克利分校的申请下降量分别超过2000——这两所分校在加州大学系统中最负盛名。圣地亚哥分校和圣芭芭拉分校申请量略有提升,但提升比例仅为1.2%。

  [推荐阅读:加州大学过去几年录取情况一览]

  从国际学生申请量来看,2019年秋季也出现小幅下跌,从2018年秋季的2.85万下降到2.78万。UCLA和伯克利分校的国际学生申请量也少量下跌,和总体趋势相符。

  生源危机是近年来美国大学持续关注的热门问题。在美国东北部一些生源减少的州,出生率从多年前开始“跌跌不休”,就连普林斯顿大学和麻省理工学院这样的顶尖院校,注册量都开始走低。

  不过对加州来说,这个问题暂时还不存在。有预测加州的高中毕业生数量会在六年内达到顶峰。但是2019年秋季,加州申请加州大学系统的学生总量也出现了下降,从11.99万下降到了11.59万。

  生源危机无法为加州大学系统申请量下降背锅,有媒体分析,加州的山火、美国趋严的移民政策、由于免学费更多学生选择社区学院等都可能是加州大学申请量下降的因由。

  洛杉矶分校和伯克利分校的申请量下跌很容易给人一种错觉:2019年秋季的竞争变小了!但真实情况是这两所分校在加州大学系统中录取最为严格。根据2018年4月加州大学系统发布的《本科招生要求和全面回顾年度报告》(Annual Report on Undergraduate Admissions Requirements and Comprehensive Review),伯克利分校2017年的录取率为17.1%,洛杉矶分校为16.1%。申请的激烈程度最终还是要看录取总量是否会有调整。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。