新东方网>留学>留学租房>法国租房>留学租房那些事>正文

法国留学,3分钟Get到超实用生存法则

2019-02-18 16:00

来源:异乡好居

作者:

  如今,海外留学已不再是遥不可及的事情了,很多有远大理想与抱负的学子都想踏出国门,到外面的世界走一走,看一看,亲身感受一下别样的异国情怀与文化底蕴。

  法国教育历史悠久,拥有健全而优质的教育体制,含金量极高的文凭,是全球公认的教育大国。同时,法国还是一个充满艺术魅力和浪漫氛围的国家,到这里求学深造一直以来都是众多国际留学生的梦想。

  即使是到心驰神往的国度求学,也会有“水土不服”的一个必经阶段,包括学习、生活各个方面都需要大家尽快适应。如果想更好的融入留学生活,那么需要你具备几大生存能力。这里,学长就来分享一下留学生在适应海外生活的生存法则,帮助大家在最短时间内进入最佳留学状态!

  能够尽快适应新环境

  初到法国,大家最先要做的就是尽快熟悉并适应新的环境,让留学生活按部就班,步入正轨。对于留学生来说,无论是在学校,还是在社会中,如果具备一定的适应能力,对未来的学习生活都是大有裨益的,在当地可以从容地应对日常生活,游刃有余。一个有较强生活能力的人,每到一个新的地方后,便能够迅速了解当地的生活环境。比如,学校区域的大致情况,居住地附近的交通出行方式,还有周边超市、餐厅、商场的所在位置,而且还要懂得充分利用身边各种渠道与资源,结识更多当地的朋友,帮助自己真正融入到这个国家中。如何适应新环境是一门深奥的学问,让大家的生活便捷只是其中的一方面,更重要的则是丰富了人生阅历,萌生了新的想法,也拓宽了对世界的认知,在无形之中收获到了很多宝贵的经验。当然,这也是留学生活内含的价值与意义。

  善于与他人打交道

  如何与他人打交道是一项技术,是否善于与他人打交道是一门艺术,那么在一个陌生的国度与他人打交道更是一种挑战。作为留学生,需要大家以积极乐观的心态去面对这项挑战,因为这就是最真实的世界,最真实的生活。在校园中,你会遇到教授、系主任、同学等,这些人形成了一个不大不小的社交圈,如果是一个善于与他人打交道的人,就算是只教过一门课的教授也许会帮忙写一封推荐信,偶尔见面的系主任也许会介绍一个校内打工的机会。在生活中,你会遇到房东、室友、各个行业的服务人员等,如果是一个善于与他人打交道的人,房东也许会在处理矛盾时多考虑一下租客的立场,服务人员也许会竭尽全力为你服务;在兼职中,你还会遇到同事、领导、客户等,如果是一个善于与他人打交道的人,领导也许能给你安排到一个好的实习岗位,同事也许能在工作中与你多分享一些经验。其实,善于与他人打交道,很可能对你人生的某个阶段起到非常大的影响,说不定她/他就是你正在等待的伯乐。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。